Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мужчина лежал без сознания». К чему приводят игры с огнем на примерах реальных историй людей

«Мужчина лежал без сознания». К чему приводят игры с огнем на примерах реальных историй людей
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

С начала года на территории Минской области произошло 1070 пожаров, от которых погибли 106 человек. По-прежнему, причиной подавляющего большинства происшествий является человеческий фактор.

Ночью 5 сентября спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире на ул. Партизанской в Несвиже. На место незамедлительно выехали подразделения Несвижского РОЧС.

— Было установлено, что в квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома плотное задымление. Создав звено газодымозащитной службы, с пожарным Кириллом Судником пошли в разведку, — рассказывает спасатель Роман Возничко. — Когда открыли дверь в квартиру, на полу в коридоре увидели мужчину без сознания. Вынесли его на улицу, чтобы передать подъехавшей бригаде «скорой».

Как позже выяснилось, это и был хозяин квартиры. Мужчину с предварительным диагнозом — отравление продуктами горения — госпитализировали в Несвижскую ЦРБ.

Спасатели ликвидировали пожар, в результате которого была повреждена кровать и уничтожены постельные принадлежности. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении.

Похожее происшествие произошло и 9 сентября. Тогда спасателям поступило сообщение о пожаре в подвале многоквартирного жилого дома на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Сотрудники МЧС, приехав на место, обнаружили там мужчину и вынесли его на свежий воздух.

— Первыми прибыли две единицы техники нашей части, но буквально через пару минут подъехали коллеги из ПАСП №15 г. Молодечно. Необходимо было оперативно найти очаг возгорания и проверить, нет ли людей в подвале. Я дал команду сформировать звено газодымозащитной службы и направиться в очаг, — рассказал начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 Молодечненского горрайотдела по ЧС Геннадий Сильванович.

— Мы сразу создали звено газодымозащитной службы, в состав которого вошел я, Геннадий Сильванович и Дмитрий Шпаковский, после чего приступили к поиску людей. Когда осматривали подвал, обнаружили мужчину и вывели его из опасной зоны. У подъезда уже ожидала бригада скорой помощи, — рассказал спасатель Андрей Хотько.

Пострадавшего госпитализировали. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении.

22 сентября в Беларуси пройдет Единый день безопасности. Областное мероприятие планируется в Борисове на открытой площадке Дворца культуры имени М. Горького. Начало — в 14:00.

Мероприятия состоятся и во всех районах Минщины. В этот день экстренные службы отработают с населением план эвакуации при пожаре на объектах организаций, людей научат пользоваться первичными средствами пожаротушение и действиям при чрезвычайных ситуациях, а также оказанию первой помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59