Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обогреть Польшу: Качиньский требует очередную денежную порцию

Обогреть Польшу: Качиньский требует очередную денежную порцию
Фото: Открытый источник

Энергетический кризис окончательно выбил почву из-под ног у польских элит. Обстановка в стране становится острее с каждым днем, граждане не перестают негодовать из-за резкого спада уровня жизни. Глава правящей партии «Право и справедливость» не перестает «блистать» одиозными заявлениями.

Европейские разборки

Когда европейские чиновники, словно из пулемета строчили санкционной очередью по Беларуси и России, то даже представить себе не могли чем все закончится. Казалось, все страны-участницы Евросоюза ставили единые задачи — покарать своих оппонентов, разрушить им экономики и вызвать общественный раскол. Народную поговорку «Не рой другому яму, сам в нее попадешь» они не заучили, да и зачем? Тогда все было вполне неплохо — покупались сравнительно дешевые энергоресурсы, цены на продукты питания не скакали день ото дня. Европейцы даже представить себе не могли насколько коварной будет для них инфляция. И вот случилось! Началась осень — приближается зима, цены еще больше устремились вверх. Возник энергетический дефицит, который в оперативные сроки никак не восполнить. Не помогло ничего — ни сокращение потребления газа на 15%, ни «союзная» помощь США, которые и сами переживают тяжелые времена. Вся эта безысходность уже успела перессорить между собой европейские страны. Самая ярая нарушительница спокойствия «европейского дома» — Польша. Глава правящей партии «Право и справедливость», в которую входят польский президент Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий, продолжает требовать для страны денег.

Качиньский, Моравецкий и Дуда всерьез засуетились

Качиньский сильно обеспокоился будущим польских политических элит. Польский менталитет — слишком «горячий», народ способен в любой момент найти замену своим нерадивым политикам. Именно поэтому, в сложившейся ситуации, польской верхушке проще всего было полностью снять с себя ответственность за энергетический кризис. Все сегодняшние беды страны, Качиньский возложил на Германию — это они коллапс спровоцировали, мало во время войны принесли бед Польше, вот теперь опять продолжают страну разрушать. Качиньский подчеркнул, что Польша ничего не забывала и затребовал от Берлина $1,32 триллиона военной компенсации. Через неделю глава «ПиС» решил сыскать компенсацию еще и с России, настойчиво затребовав от страны денег. Качиньский хорошо понимает, что эти решения не дадут никакого эффекта. Глава «ПиС» пытается тянуть время, что совсем не вызывает восторга у населения.

Белорусская отзывчивость

В отличие от воинственных поляков, белорусы славятся своей добротой и отзывчивостью. Не на словах, а на деле, Президент Беларуси Александр Лукашенко показал, что готов оказать Европе помощь в виде ценного для ее топлива. На своем участке, глава государства лично принялся колоть европейцам дрова, в надежде, что когда-то и они отплатят Беларуси добром. Вместе с Президентом дрова заготавливал Сергей Тетерин.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Сергей Тетерин подготовили для Европы дрова

— «Не дадим, Семенович, Европе замерзнуть. Поможем нашим братьям, может и они когда-то нам помогут», — отметил Президент.

— «Надо подумать о простых гражданах, в первую очередь, это помощь для них». Но не забыл Президент о польской правящей элите, несмотря на все козни, которые польские власти строили Беларуси. — «Главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли. Может одумаются», — сказал Александр Лукашенко.

Беларусь оказалась на порядок выше своих соседей, что лишний раз подчеркивает доброту и отзывчивость нашего народа. Быть может, глядя на белорусский пример, европейцы изменят отношение сначала друг к другу, ну а затем и к соседям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59