Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выбросил щенков в мусорку и думал, что все сойдет ему с рук. Какое наказание понесет солигорчанин

Выбросил щенков в мусорку и думал, что все сойдет ему с рук. Какое наказание понесет солигорчанин
Фото: esoligorsk.by

Примеров, когда жестокое обращение с животными не остается безнаказанным, в стране становится все больше. Пример тому случай который произошел в стране 9 июня.  В сообществе «Помощь животным Солигорска» появилась информация о том, что в гаражном кооперативе «Забродские» к мусорке были подброшены щенки. Четыре мальчика и две девочки. По стандартной схеме волонтеры начали искать дом для хвостатых. Об этом пишет «Электронный солигорск».

Прошло совсем не много времени и в сообществе «Помощь животным Солигорска» появляются фотографии и видео с камер наблюдения. На кадрах было запечатлено, как мужчина выбрасывает мешок в мусорку.

Для того, чтобы каждые полгода-год не думать о том, куда девать ненужный приплод, волонтеры настоятельно рекомендуют стерилизовать питомцев.

Разумеется, все это могло быть простым совпадением, а в мешке мог оказаться обычный мусор. Однако было установлено, что в том самом мешке находились шестеро малышей, которым просто повезло. Погибнуть хвостатым не дали.

Волонтеры такой поступок без внимания не оставили и обратились к обществу с просьбой помочь установить личность мужчины.

Уже 13 сентября стало известно, что неравнодушные граждане не остались в стороне и обратились в милицию. Правоохранители отреагировали незамедлительно.

В отношении солигорчанина составлен протокол об административном правонарушении. Ответственность — штраф в размере 10 базовых величин за избавление от животных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59