Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Деменция Байдена или что на этот раз выдал президент США

Деменция Байдена или что на этот раз выдал президент США
Фото: Открытый источник

В следующем году американскому президенту Джо Байдену исполняется 80 лет. А это значит, он станет самым пожилым лидером США в истории. Как мы знаем, с возрастом приходит мудрость и опыт. Однако, в случае с Байденом, мудрости и опыта, похоже, нужно будет еще долго ждать. Особенно если нынешний глава Белого дома продолжит оговариваться, терять «шпаргалки», путаться на сцене и падать с велосипеда.

Из-за подобных конфузов на просторах Интернета за 46-ым президентом США уже закрепились такие клички, как «спящий Джо» и «невидимый Джо». Или вот более старое — «Джо Деменцио». Эту кличку с намеком на старческое слабоумие Байден получил еще в 2020 году, когда во время беседы с журналистами сказал, что попал в американский сенат 180 лет назад.

Однако на днях появилось еще одно высказывание американского лидера, которое не смогло пройти незамеченным. Во время выступления перед избирателями в штате Колорадо Байден перепутал причину смерти своего сына Бо. «Я говорю это как отец человека, который получил Бронзовую звезду и расстался с жизнью в Ираке», — гордо отметил глава Белого дома.

На самом же деле Бо Байден скончался не с автоматом в руках где-то в пустыне на Ближнем Востоке, а в самих США от рака головного мозга. Случилось это в 2015 году, когда сыну президента было 46 лет. Однако в армии Бо все же успел отслужить. Шагал по плацу в камуфляже со звездно-полосатым флагом на плече он всего один год в конце 2000-х, но, тем не менее, звание майора получил. Так что в словах Джо Байдена все же есть правда. Только с измененными фактами и временными периодами.

Тем не менее, реакция на оговорку президента США не заставила себя ждать. Один за другим пользователи Интернета оставляли ироничные комментарии. «Он хотя бы вспомнил, что у него был сын Бо, хоть что-то», «Скоро он наградит его «Пурпурным сердцем» и построит в его честь военный памятник», «В его сознании возможно все!», «Он — патологический лжец». В российском МИДе тоже отреагировали на ложные слова Байдена с долей сатиры. В частности, официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Telegram-канале: «Жду выхода Карин Жан-Пьер с интригующим рассказом, как так получилось». Но будет ли пресс-секретарь американского президента вообще как-то оправдываться за своего босса, пока неизвестно.

Смех смехом, но что если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны? Что если слова 46-го американского президента не очередная оговорка, а просто ложь? Ведь Байден уже не раз говорил неправду о своем прошлом во время публичных выступлений. В частности, об этом напомнил ведущий телеканала Fox News Стюарт Варни. По его словам, 35 лет назад еще будучи сенатором Байден баллотировался на пост президента США и уже тогда позволял себе откровенно врать в прямом эфире всем американцам. «В своих предвыборных выступлениях он заявлял, что обладает тремя бакалаврскими степенями и получил полную стипендию для учебы на юридическом факультете, который, по его словам, закончил в числе лучших студентов курса. Все это было ложью», — подчеркнул Варнис, ссылаясь на соответствующую статью газеты The New York Times.

Примечательно, что от всей этой ситуации больше пострадает не сам Джо, а его однопартийцы. Некомпетентность Байдена сильно ударяет по демократам, которые и так находятся не в лучшем положении. Ведь за последние пару лет их политика, по сути, и свела американцев в нищету. А перлы главы Белого дома, хоть зачастую и забавны, но голосов демократам на ноябрьских выборах в Конгресс не добавят.

В демпартии наверняка сейчас задаются вопросом: «Как же нам обелить Байдена и, соответственно, нас самих? Мы ведь должны взять Конгресс!» Выход есть — Джо должен стать мудрее. Однако в таком случае, он наверняка сразу же выйдет на лужайку Белого дома к толпе журналистов и скажет словами героя Дэнни Гловера из фильма «Смертельное оружие»: «Я уже слишком стар для этого де**ма… Сорри, дома. Белого дома».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59