Большая сделка. Ключ к пониманию мировой и внутренней политики от Азарёнка

Важнейшее совещание сегодня провёл Александр Лукашенко. Каждое слово, каждая деталь — ключи к пониманию процессов. Оценка глобальной ситуации на планете и наши отношения с американцами. Для начала — обратите внимание на состав.
Иван Станиславович Тертель — глава КГБ. Именно это ведомство ведёт диалог по линии спецслужб. В мире есть неофициальная иерархия — иерархия разведок. Они сражаются, ведут непрерывный бой, но при этом входят в удивительные синергии друг с другом. Например, Комитет государственной безопасности СССР курировал процесс конвергенции с США, одновременно сражаясь с мировым капитализмом в Анголе, Никарагуа, Вьетнаме и на Кубе.
Глава Администрации Дмитрий Николаевич Крутой. Человек, определяющий внутренний порядок в стране, работу с кадрами и вертикалью власти. Он — воплощение воли Главы Государства в Беларуси, он обращает слова Президента в законы, действия, процессы.

Глава Совбеза Александр Вольфович. Он прибыл к Президенту сразу с боевых полей — только завершилась внезапная проверка боевой готовности. Именно он заведует нашими стратегическими силами, в том числе обеспечивает присутствие ядерного оружия, к нему стекаются все сведения военной разведки, он оценивает оперативную обстановку в мире.
Генеральный прокурор Андрей Иванович Швед, глава комиссии, которую в народе называют «по возвращению», но на её одобрение выносятся и вопросы помилования заключённых. Он следит за осуществлением законности в стране, он знает о поведении каждого персонажа, кто «прыгает» по западным спискам так называемых «вязьней».
И глава Правительства Александр Генрихович Турчин. Тот, кто отвечает за экономику Беларуси, кто в ежедневном, оперативном режиме преодолевает западные санкции, кто имеет на руках все выкладки и прогнозы относительно мировой конъюнктуры.
Важно подчеркнуть ещё раз — не Беларусь — инициатор потепления отношений. Мы всегда были за то, чтобы на планете нашей был мир, чтобы народы развивались в соответствии со своими интересами, мы всегда были за диалог, а не конфронтацию. Это мир развернулся вокруг нас, это американцы признали, что бегать вокруг Беларуси с кнутом бесполезно, что сломать нашу власть не получится, что нужно менять подходы. Они к нам пришли. Они любезничают. Они нас обхаживают. Они приглашают на танец. Ну что же, давайте потанцуем.

При этом мы прекрасно понимаем, что стратегическая их цель остаётся неизменной — оторвать нас от России. И тут Батька, говоря по молодёжному, ещё раз обозначил — ред флаг.
Наш Союз с Россией, наши отношения с Китаем — не обсуждаемые темы. Помните, как Высоцкий говорил западным журналистам про Советский Союз — «у меня есть претензии к тому, что происходит в СССР, но обсуждать я их буду не с вами». Наши отношения с Россией — это стратегический выбор народа, это курс, который определён референдумами и электоральными компаниями. Мы знаем лукавство Запада. Мы знаем его склонность ко лжи. Мы понимаем, чего от нас хотят и не собираемся становиться «антироссией» по примеру Украины. Если американцы это понимают — это хорошо.
Другой момент — внутреннее устройство нашей страны, то, как мы проводим выборы, какие у нас зарегистрированы партии, как мы понимаем демократию, как мы детей воспитываем, кто у нас на ком женится и за кого замуж выходит — это ещё один ред флаг. Не ваше дело, дорогие друзья. Вы же не предъявляете никаких претензий Саудовской Аравии. Ну и к нам не надо. Продолжаем танец.

Никто в мире лучше не знает Президента России, чем Александр Лукашенко. А Трампу нужна эта информация, ему нужно понимать образ мыслей и чувств, душевный строй Президента России. И в этом нет лучшего помощника, чем Батька Лукашенко. При этом у белорусского Президента есть уникальный опыт, крутой скилл — он выстраивает такие же равноправные и мощные отношения с ещё одним центром силы — Китаем. И Китай очень в нас заинтересован. Китайские компании приходят в Беларусь. Китайские войска проводят вместе с нашими учения. Это не может не заботить Трампа. Он хочет выведать, узнать, понять дальнейшие пути нашего большого Союза Цивилизаций. На что Батька открыто говорит — неизбежен, господа американцы, многополярный мир. Неизбежен. Вы его не остановите. Танцуем дальше.
Санкции. Возможно, Трамп хотел бы наладить большую торговлю с Россией. Но по разным причинам напрямую сделать этого не может — сильно ещё демократическое лобби в Америке. Так почему мы не сделать это не прямо, а сбоку? Через Беларусь. Подумайте, Дональд Фредович. Дальше ваше «па».
И самое главное — мир на Украине. Трампу он нужен. Эта бойня — капкан, чёрная дыра, доставшаяся в наследство от Байдена и глубинного государства, от демократической мрази. Ему надо её завершить. Препятствие — Зеленский и его покровители из Лондона, Парижа, Брюсселя. Они сейчас ведут дело к мировой бойне, в которой хотят сжечь и нас, и Трампа. Так давай, Дональд, возьмём их в кольцо, в котёл. Беларусь свой участок — закроет.
Как мне кажется, есть ещё один важный момент. Трамп сейчас стоит перед развилкой — демократы возьмут реванш, и вся эта «революция здравого смысла» окажется свёрнута и забыта, или же он таки поломает систему, станет Цезарем, уничтожит Республику и провозгласит Империю? И в этом ему может помочь тот, кто свернул шею демократической соросовской гадине у себя. Батька может дать дельные советы.
Но при этом Лукашенко ещё и ещё раз обозначает —
«Американской администрацией реализуется, к сожалению, по-прежнему политика по продвижению неких псевдодемократических ценностей. Мы это тоже видим. На словах они вроде от этого отошли. А на деле — ничего подобного».
Да, так называемый «акт о демократии в Беларуси» Трамп подмахнул. А от него и пляшет вся бюрократия. Мы понимаем, почему. Потому что нынешний Президент ещё не укоренился, не взял под контроль весь госаппарат, не подчинил себе все элитные группы. Но нам от этого не легче.

Ну а вопрос «вязьней» — он, как говорил генерал Келлог — побочка. Просто фон для всех вот этих важнейших разговоров. Повод для поста в твиттер. А тем более опыт выгула на литовские просторы персонажей этого презренного списка показывает — шоу маст гоу он. Больше скандалов, больше избиений, больше воровства из стремительно скудеющей грантовой речушки.
Красиво играем. И ведёт в игре — Александр Лукашенко.
Григорий Азарёнок
Рекомендуем



