Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Агрессия Украины против Беларуси и наращивание военного присутствия Польшей — политобзор от Уварова

Агрессия Украины против Беларуси и наращивание военного присутствия Польшей — политобзор от Уварова
Фото: автора
Видео: автора

Добрый день, дорогие друзья! В сегодняшнем обзоре хочу поднять тему бряцания оружием около границ Беларуси. Тема важная, злободневная. Волнует она многих. И сразу хочу сказать, что поднимаю я ее не для того, чтобы сеять панику. Но молчать об этом более недопустимо.

В конце минувшей недели в ТГ-каналах разошлось видео, снятое украинскими военными в 10 километрах от нашей страны. Давайте посмотрим.

Кто-то скажет, что не нужно воспринимать всерьез, все, что выкладывают бандеровцы. Это же не официальное заявление. Вопрос не в этом видео. Вопрос в том, что уже давно ведется на Украине системная работа по подготовке населения этой республики к агрессии против Беларуси. В Верховную раду даже внесен законопроект о признании Беларуси «временно оккупированной территорией». Местные СМИ постоянно твердят о том, что Лукашенко продал нашу страну России, и мы находимся в оккупации. У нас, говорят они, не свободы, живут белорусы бедно. Хотят они, как я понимаю, чтобы у нас была «свобода», как на Украине и жили мы также богато и счастливо, как наши южные соседи. То есть хотят нас с вами осчастливить. У коллективного Запада не получилось нас осчастливить изнутри с помощью Тихановской. И теперь Украина готовится осчастливить неразумных белорусов силой. Привести нам на танках европейское счастье.

Информационный фон стоит денег. И денег немалых. И Украина создает его с абсолютно четкой целью — подготовить население к военным действиям с Беларусью.

Кстати, украинские военные на минувшей неделе вновь с энтузиазмом одержимых начали минировать границу с нашей страной. Что это даст? Не слишком ли дорогая акция по промывке мозгов украинцам? Подумали бы о животных. Сколько их может сейчас погибнуть в зоне минирования! Не стыда, ни совести!

Польша давно уже наращивает военное присутствие у наших границ. Слово Ксении Лебедевой.

Воинский контингент наращивают у границ с Беларусью Литва и Латвия. Боятся белорусской агрессии? Боятся, что мы захватим их земли? Все, включая тех, кто инициирует бряцания оружием, понимает, что Беларусь никогда никому не угрожала и не будет угрожать. Наша страна на сегодняшний день — самая мирная в Европе. Тогда для чего вся это военная истерия? А ведь она стоит огромных денег. Цели их понятны. Они никогда нам не простят нашей независимости. Запад и его холуи всегда ненавидели нас просто за то, что мы не стали рабами. А наша страна, наш жизненный уклад создают страшный прецедент для этих стран, потому что население этих колоний видит правду. Беларусь ежемесячно посещают тысячи туристов из близлежащих стран. И эти люди видят правду. И этой правды, как огня, боятся прозападные марионетки. Поэтому, не достигнув результата с госпереворотом, они решили готовится к физическому уничтожению нашей страны.

Будет ли нападение на нашу страну? Уверен, нет! Твердо говорю об этом. Причины две: наш нерушимый союз с Россией, мощной ядерной державой и наш президент. Это понимают и враги. Лукашенко сделан не из того теста, что все эти дуды-зеленские. Наш президент — кремень! Он не будет отвечать «хитрыми планами», враг сразу получит по зубам, если вздумает сунуться на нашу землю. Помню, как после одесской трагедии бандеровские выродки называли жертв «майскими шашлычками». Так вот, если сунетесь в Беларусь, вы будете не только шашлычками, а станете всем набором барбекю, включая люля-кебаб. Зарубите себе на носу!

Друзья, в прошлом обзоре я говорил, что буду раз в неделю отвечать на два-три вопроса зрителей. Я посмотрел почту, мои соцсети, ваши комментарии и в продолжение сегодняшней темы выбрал два наиболее часто задаваемых вопроса.

Когда на Украине закончится спецоперация?

Я недавно ответил на этот вопрос. Была статья на «Минской правде» и потом я озвучил свое мнение на моем канале. Кстати, рекомендую всем обращать внимание на статьи. И не только мои. «Минская правда» публикует очень интересные материалы, которые я сам постоянно читаю. Отвечу коротко — на мой взгляд, в ноябре 2023 года военные действия завершатся на территории Украины полным поражением последней. Подробности в названных мной материалах.

Какова вероятность применения ядерного оружия?

Отвечу максимально честно — вероятность очень высока. Я бы сформулировал так — на уровне 80 процентов. Где? На Украине? Когда? Летом 2023 года. Перерастет ли это в глобальный конфликт с применением ядерного оружия, пока сказать не готов.

Друзья, жду ваши комментарии, жду ваши новые вопросы. Благодарю всех за внимание. Юрий Уваров — специально для «Минской правды».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59