Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лавров назвал «игрой в политике» слухи про его госпитализацию на Бали

Лавров назвал «игрой в политике» слухи про его госпитализацию на Бали

Американские издания сообщили о том, что Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров попал в больницу после прибытия на саммит G20 на Бали. Однако представитель МИД России Мария Захарова тут же опровергла это заявление.

Так, о попадании Лаврова в больницу сообщило AP News со ссылкой на три источника в индонезийских правительственных и медицинских кругах.

По словам двух из них, у Лаврова возникли проблемы с сердцем.

Эту же новость опубликовал и американский Bloomberg.

Заявление Bloomberg о том, что у Лаврова возникли проблемы со здоровьем после его прибытия на саммит G20 на Бали.

В свою очередь губернатор Бали сообщил Reuters, что Лавров здоров и ненадолго посетил больницу для медицинской проверки.

Захарова опубликовала видео с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который рассказал, что в настоящее время ведется работа над итоговой декларацией саммита G20.

На видео российский министр сидит за столиком в футболке и шортах и изучает материалы к предстоящему саммиту G20, который состоится на Бали.

Сам Лавров, комментируя слухи о якобы своем недомогании, заявил, что про российского президента Владимира Путина уже примерно десять лет пишут, что он заболел. Министр указал, что это «игра такая в политике».

«Про нашего президента уже лет десять пишут, что он заболел. Это такая в общем-то игра, которая не новая в политике», — сказал он.

Кроме того, Лавров посоветовал западным журналистам «быть честнее, чем они есть» и «почаще писать правду». Глава российского МИД также поблагодарил россиян за поддержку курса внешней политики. Он подчеркнул, что дипломаты в меру своих сил стараются ее реализовывать.

Лавров также напомнил, что ему 15 ноября предстоит несколько выступлений в рамках саммита.

Сергей Лавров прибыл на Бали 13 ноября, он возглавляет делегацию России на саммите G20.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59