Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси по биатлону готовится к Кубку России. В составе – Смольский и Алимбекова

Сборная Беларуси по биатлону готовится к Кубку России. В составе – Смольский и Алимбекова
Фото: из открытых источников

Это будет первый этап турнира, который с 24 по 27 ноября примет Ханты-Мансийск. Белорусский десант выглядит солидно – 16 человек, из которых девять мужчин. В том числе уроженец Копыльщины Антон Смольский и борисовчанин Максим Воробей, а также Динара Алимбекова.

Погода здесь уже зимняя – с утра было -13 градусов, лежит снег. А поначалу, когда наши биатлонисты только прибыли на место будущих гонок, пришлось кататься по снежному покрывалу из прошлогодних запасов. Но и тогда, и сейчас все были довольны, ведь для представителей зимних видов спорта встать впервые на снег в новом сезоне – большая радость. По словам Смольского, всем и все здесь нравится, начиная от условий для тренировок и заканчивая вкусной едой.

К слову, команд в Ханты-Мансийске сейчас тренируется немало. А чего же не работать, если это всемирно известный биатлонный комплекс Центра зимних видов спорта им. А.В.Филипенко. Лицензия категории «А» позволяло принимать здесь этапы Кубка мира и чемпионаты планеты.

Биатлон
Биатлонный комплекс Центра зимних видов спорта им. А.В.Филипенко

Доволен созданными условиями и состоянием подопечных старший тренер мужской национальной команды Беларуси Роман Синиченко. Он отметил высокий уровень мотивации и желания трудиться и развиваться как у более опытных, так и у новичков, хороший психологический фон. «Настраиваемся не только проявлять свои лучшие спортивные качества в борьбе за медали, но и получать удовольствие от гонок и результатов своего труда», – сказал он.

Главная ударная сила женской части сборной, конечно же, Динара Алимбекова, а также сестры Елена и Ирина Кручинкины. Старший тренер команды Олег Рыженков отметил позитивные моменты, которые принесли летние сборы, прежде всего для молодежи. В то же время, напомним, в конце августа и начале сентября некоторые биатлонистки переболели коронавирусом. Как скажется это на их результатах зимой, пока дать точный прогноз невозможно, но, будем надеяться, что все пройдет без осложнений.

Программу откроют 24 ноября спринтерские гонки у мужчин (10 км) и женщин (7,5 км).

26 ноября пройдут гонки преследования. Мужчины побегут 12,5 км, женщины – 10 км.

В последний день, 27 ноября, состоятся самые зрелищные гонки – эстафеты у сильного пола (4х7,5 км) и милых дам (4х6).

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ

МУЖЧИНЫ: Антон Смольский, Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов, Роман Елетнов, Максим Воробей, Иван Тулатин, Степан Данилов, Александр Кошин, Павел Белько.

ЖЕНЩИНЫ: Динара Алимбекова, Алина Пильчук, Дарья Кудаева, Юлия Коалевская,  Аделина Сабитова, Елена и Ирина Кручинкины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59