Меню ужина с «Титаника» продали на аукционе за 100 тыс. долларов. Чем кормили на лайнере?

Титаник
Фото: из открытых источников

Меню, которое было подано на ужин за три дня до трагического крушения легендарного британского лайнера «Титаник», было продано на аукционе за впечатляющую сумму в 83 тысячи фунтов стерлингов (немногим более 100 тысяч долларов). Это историческое меню, относящееся к 11 апреля 1912 года, было приобретено на аукционе в британском графстве Уилтшир, сообщает News.sky.

Среди блюд на борту парохода были устрицы, лосось, говяжья вырезка со сливками из хрена и муссом из пастернака, кальмары, а также разнообразные десерты, включая абрикосовый бордалоу и пудинг «Виктория».

Это меню размером 16 на 11 см было обнаружено в фотоальбоме 1960-х годов, принадлежавшем историку Лену Стивенсону из Доминиона. На листке остались следы от погружения в воду. Предположительно, его с собой взял один из спасенных пассажиров лайнера.

На аукционе также были представлены другие интересные предметы — плетеное палубное одеяло, приобретенное на нью-йоркском пирсе в ожидании спасенных пассажиров корабля, а также карманные часы, принадлежавшие пассажиру из Российской Империи, который не выжил в крушении «Титаника».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59