Русский спор в Италии завершился в пользу Медведева

Фото: Из открытых источников

Русским матчем завершился в итальянском Турине первый тур группового этапа Итогового года АТР. Как и ожидалось, верх одержал более рейтинговый Даниил Медведев.

Он абсолютно не преувеличивал, когда сказал после матча, что сыграл отлично. По всем основным статистическим показателям Даниил был на порядок сильнее: сделал 10 эйсов против двух у Рублева, намного опередил того на обеих подачах, реализовал три брейк-поинта, когда соперник ни одного, наконец, допустил всего 6 невынужденных ошибок (13 у Андрея).

Если в стартовом сете Рублев еще сопротивлялся, вел какое-то время в счете и устроил бойню в решающем гейме, то во втором преимущество Медведева сомнений не вызывало.

— Я действительно отлично сыграл и перед турниром чувствовал себя также, но это не главный фактор, — сказал победитель. —Конечно, хочется хорошо себя чувствовать, но у меня в жизни было много выигранных турниров, перед которыми ощущал себя просто ужасно. И много проигранных, перед которыми было хорошо. Я чуть лучше провел самые важные моменты, и это очень помогло во втором сете.

К сожалению, Рублев показал, что достойно проигрывать не может. По ходу при 3:5 и 0:15 кто-то по-русски крикнул ему между первой и второй подачей: «Соберись!». На что теннисист среагировал по-хамски. Обернувшись, он послал болельщика…

— Даниил — один из лучших игроков мира, проводит свой лучший сезон. Его очень тяжело победить. Наши отношения за пределами корта не влияют на матчи. Дело в ментальности: надо сохранять концентрацию, хорошо играть на важных мячах, — сказал Рублев.

Напомню, днем 13 ноября Александр Зверев неожиданно победил Карлоса Алькараса.

ИТОГОВЫЙ ТУРНИР ГОДА АТР

Турин (Италия)

Красная группа. 13 ноября. А.Зверев (Германия) — К.Алькарас (Испания) — 6:7, 6:3, 6:4, Д.Медведев (Россия) — А.Рублев (Россия) — 6:4, 6:2.

Положение участников: Д.Медведев — 1/0 (2-0), А.Зверев — 1/0 (2-1), К.Алькарас — 0/1 (1/2), А.Рублев — 0/1 (0-2).

Зеленая группа. 14 ноября. С.Циципас (Греция) — Х.Руне (Дания), Н.Джокович (Сербия) — Я.Синнер (Италия).

Положение участников: Я.Синнер — 1/0 (2-0), Н.Джокович — 1/0 (2-1), Х.Руне — 0/1 (1/2), С.Циципас — 0/1 (0-2).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59