Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

SpaceX начнет добывать ракетное топливо прямо из воздуха — Илон Маск

SpaceX начнет добывать ракетное топливо прямо из воздуха — Илон Маск

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о намерении последней начать переработку в ракетное топливо углекислого газа, добываемого из атмосферы. Можно сказать, что компания будет добывать топливо прямо из воздуха.
«SpaceX начинает программу по извлечению CO2 из атмосферы и превращения его в ракетное топливо. Пожалуйста присоединяйтесь, если заинтересованы», — заявил Маск в Twitter. Кому именно он предложил присоединяться, он не уточнил. Однако не исключено, что это общий призыв ко всем структурам, задействованным в аэрокосмической сфере, или же к инициативам по переработке атмосферного углекислого газа.

SpaceX is starting a program to take CO2 out of atmosphere & turn it into rocket fuel. Please join if interested.
— Elon Musk (@elonmusk) December 13, 2021

По мнению Маска, подобная технология особенно полезна на перспективу — для полетов на Марс.

Запуск корабля для полетов на Марс может состояться в январе

Известно, что марсианская атмосфера состоит преимущественно из углекислого газа, поэтому у астронавтов всегда будет «под рукой» ресурс для создания ракетного топлива.
Напомним, вчера Маск был назван «человеком года» по версии журнала Time. «За поиск решений от экзистенциального кризиса, за воплощение возможностей и рисков в эпоху технологических титанов, за реализацию самых смелых и революционных преобразований общества Илон Маск награждается премией «Человек года» по версии Time», — сообщило издание.
 
Также на МЛЫН.BY
SpaceX начала тестирование космического интернета Starlink в самолетах
Tesla официально появится в России
 
Илон Маск не смог договориться с NASA по поводу доставки астронавтов на Луну