Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выход из «красной зоны». Жодинская больница возвращается к приему пациентов по профилю

Выход из «красной зоны». Жодинская больница возвращается к приему пациентов по профилю

С каждым днем все больше медучреждений возвращаются к привычной работе. «Из красной зоны» выводят отделения Жодинской городской больницы. Здесь проводят дезобработку и начинают принимать пациентов по профилю. О ситуации с коронавируной инфекцией в городе МЛЫН.BY узнал у главного врача этой больницы.
В пик подъема заболеваемости под лечение ковидных пациентов в больнице отвели большую половину коек стационара. Но сейчас тенденция обратная. По словам главного врача Жодинской городской больницы Татьяны Никифоровой, отделения возвращаются к привычному темпу работы:
— С 11 декабря у нас функционируют в штатном режиме все три специализированные отделения: пульмонология, кардиология и гастроэнтерология. Очередной всплеск заболеваемости пройден. Сейчас в больнице нет ковидных пациентов. Если говорить про амбулаторный прием, то на сегодняшний день у нас 72 человека с ковидом по городу. Согласитесь, это не те цифры, которые были в середине осени.
По словам специалиста, отделение реанимации теперь также работает в штатном режиме:
— В связи с тем, что пациентов с коронавирусом отправляют в Борисовскую больницу № 2, реанимация немного «разгрузилась».
Жодинские медики напоминают, что коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям. Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. И просят — пройдите вакцинацию против COVID-19! Ведь в Беларуси привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и, даже, в метро.
— Я вам совершенно достоверно, как врач и человек с высшим образованием, заявляю, что вакцинация — это единственный способ, который поможет сохранить здоровье, а иногда и жизнь вам и вашим близким, — добавила Татьяна Никифорова.