Меню

Диетолог рассказала, почему салат «селедка под шубой» вреден для здоровья

Сельдь под шубой

Польза и вред салата «селедка под шубой» зависит от ее приготовления. Об этом заявила врач-диетолог Наталья Павлюк.

«Если мы говорим про среднестатистическую селедку под шубой, которая делается с огромным количеством майонеза, порой даже плавает в нем, то там очень много лишних жиров. Это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом», — объяснила эксперт.

Специалист отметила, что у людей с панкреатитом может быть обострение заболевания, а некоторым людям при сердечно-сосудистых заболеваниях избыток жиров лучше не употреблять.

Хотя небольшая порция салата (50 граммов) не принесет значительного вреда, многие употребляют его в гораздо больших количествах.

«В покупном салате может быть на 100 граммов 35 граммов жиров. Это очень много, то есть 100 граммов селедки под шубой может нести в себе почти половину суточной нормы жиров за сутки», — подчеркнула врач.

Наталья Павлюк порекомендовала готовить селедку под шубой самостоятельно, чтобы контролировать качество ингредиентов и количество жиров. Это позволит снизить риски для здоровья и наслаждаться любимым блюдом без вредных последствий. Самостоятельное приготовление позволяет использовать меньше майонеза или заменить его на более полезные альтернативы, например, сметану или йогурт.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59