Меню

Глинтвейн: рецепты для холодных вечеров

Глинтвейн

С наступлением холодов и зимних праздников многие из нас начинают искать способы согреться и создать уютную атмосферу. Один из самых популярных напитков в это время года — глинтвейн. Этот ароматный горячий напиток не только согревает, но и наполняет дом волшебным ароматом специй и фруктов. В этой статье мы поделимся рецептами как алкогольного, так и безалкогольного глинтвейна, чтобы каждый мог насладиться этим чудесным угощением.

Алкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина (желательно сухого или полусухого)
  • 100 мл воды
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2-3 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 звездочки бадьяна (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Уменьшите огонь и дайте сиропу немного покипеть, чтобы сахар полностью растворился.
  2. В отдельную кастрюлю налейте красное вино и аккуратно нагрейте его на среднем огне. Не доводите до кипения!
  3. Добавьте в вино сироп, нарезанные дольками апельсин и лимон, а также все специи.
  4. Перемешайте и дайте настояться на медленном огне 10-15 минут, чтобы напиток пропитался ароматами.
  5. Процедите глинтвейн через сито, разлейте по кружкам и подавайте горячим.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 литр виноградного сока
  • 100 мл воды
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2-3 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 звездочки бадьяна (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Уменьшите огонь и дайте сиропу немного покипеть.
  2. В отдельную кастрюлю налейте виноградный сок и аккуратно нагрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте в сок сироп, нарезанные дольками апельсин и лимон, а также все специи.
  4. Перемешайте и дайте настояться на медленном огне 10-15 минут.
  5. Процедите безалкогольный глинтвейн через сито, разлейте по кружкам и подавайте горячим.

Глинтвейн — это не только вкусный напиток, но и отличный способ создать атмосферу праздника и уюта. Как алкогольный, так и безалкогольный варианты порадуют ваших гостей и станут прекрасным дополнением к зимним вечерам. Попробуйте эти простые рецепты, и пусть ваш дом наполнится теплом и ароматами!

Елена Герасимович

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59