Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Семья — всему основа» — директор Логойского ЗАГСа об изменениях в Конституцию

«Семья — всему основа» — директор Логойского ЗАГСа об изменениях в Конституцию

В разделе проекта Конституции «Личность. Общество. Государство» предлагается закрепить традиционные семейные ценности. Здесь же будет прописано, что союз могут заключить только мужчина и женщина. Насколько верен данный подход и не противоречит ли он современным веяниям, предлагаем поразмышлять директору Логойского ЗАГСа Марине Селявко. 
— Я, как работник ЗАГСа, хотела бы отметить важность того, что проекте Конституции есть статья о семье и браке. От семьи очень многое зависит, как им в целом будет наше общество, какой пример будут получать дети, воспитывающиеся в этих семьях и формирующие новое поколение. 
Также отмечу, что однополые браки, которые стали нормой в других странах, противоречат морально-этическим, религиозным нормам, человеческой природе вообще и ведут к вырождению нации.
В 2021 году в Логойком районе зарегистрировано 282 брака. Начиная с 2017 года, когда было образовано 319 семей, наблюдается незначительное снижение регистраций. Но волнует не это. 
В 2021 году в ЗАГСе развелись 26 пар (без детей, спора об имуществе и по взаимному согласию). Также суд прислал нам 100 решений о расторжении брака для проставления отметок в записи акта о заключении брака. Это большие цифры, показывающие, что ценность института семьи снижается. 

В последнее время наблюдается необдуманное вступление в брак — без родителей, без гостей, через три дня после подачи заявления, в самый минимальный срок. Молодые люди не задумываются, что выбор спутника жизни — это надолго, относятся к этому легкомысленно.  А потому развестись для них и найти нового партнера — обычное дело.
О детях они не думают, как их правильно и хорошо воспитать, на первое место ставятся свои чувства и амбиции, устройство своей личной жизни, частая смена партнеров. 
Больше браков становится, где мужчина младше женщины, у нее уже есть дети, квартира. Он приходит на готовое, живет, не задумываясь, что этих детей надо воспитывать и что это тоже большая ответственность.
Женщины стали сильные: водят машину, зарабатывают, и если муж слабее он им просто не нужен. 
Но, к счастью, есть пары, которые очень ответственно подходят к созданию семьи: они образованные, имеют хорошую работу, как правило, таким молодым людям около 30 лет. Это очень радует. Вырастить хороших детей и достойных членов общества можно только своим примером. Очень много зависит от семьи, в которой вырос ребенок, от отношений родителей друг к другу. Ведь дети просто копируют модель своей семьи, сами об этом не подозревая, это заложено в генах. 
Работая в ЗАГСе, видишь все это. А потому считаю, что нужно ввести в школе предмет «Основы семейной жизни» для девочек отдельно и для мальчиков. А еще приглашать родителей на эти уроки, учить основам этикета и культуры в семье, этого так не хватает. 
В 2021 году была одна регистрация золотых юбиляров. Праздник для подготовили дети. И нам очень приятно поздравлять такие семьи. Это настоящий пример для молодых, которые мало думают о будущем, а так хотелось бы, чтобы семьи создавались сознательно, тогда и проблем в обществе будет меньше.