Меню

Саснович проиграла на старте Australian Open

Фото: Из открытых источников

Белорусская теннисистка в матче первого круга Australian Open сыграла с испанкой Ребекой Машаровой, которую в прошлом сезоне в трудной борьбе победила в Дубае, но была разгромлена ей же в Бад Хомбурге.

Если для Саснович нынешний турнир в Мельбурне уже девятый по счету, то соперница впервые оказалась в основной сетке. Вообще же, в Большом шлеме она не провела и десятка встреч, в то время как счет белоруски перешагнул за шестьдесят. Но, как случается, не всегда статистика играет главную роль.

Машарова за десяток минут повела (3:0) с брейком. Саснович едва не ответила аналогичным образом, но в шестом гейме вновь проиграла свою подачу. Хорошо, что сразу вернула, а то бы испанка заработала скрытый сетпоинт. Видимо, судьбе было суждено этому случиться чуть позже. Третий брейк привел к тому, что соперница получила отличный шанс завершить партию уже в следующем гейме. Она это и сделала, добавив к трем удачным приемам четыре эйса (белоруска не сделала ни одного), а также допустив в два раза меньше невынужденных ошибок (7 к 14).

Пауза поначалу не помогла Саснович, которая сходу отдала очередную подачу. Испанка следом взяла и свою, упрочив преимущество. Однако затем белоруска впервые вышла вперед в матче (3:2). Что же, Саснович известный мастер вытягивать поединки, а состоящих из трех сетов в ее активе более чем хватает. Но не в этот раз. Очередной провал на своем гейме вскоре привел к поражению (6:3, 6:4).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59