Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко в этом сезоне не сможет повторить того, чего она достигла 12 лет назад на турнире в Дубае

Азаренко в этом сезоне не сможет повторить того, чего она достигла 12 лет назад на турнире в Дубае

Первой из двух белорусских теннисисток на турнире в Дубае вчера стартовала Виктория Азаренко. 12 лет назад здесь она вышла в финал, где, к сожалению, уступила легендарной Венус Уильямс. Нынче, после встречи с россиянкой Вероникой Кудерметовой, нашей приме придется лишь вспоминать о том матче.  

До четвертого гейма начальной партии все складывалось более-менее нормально для белоруски, но она следом упустила свою подачу и вскоре чужую (1:4). Ситуация не приятная, но и не катастрофическая, и с «сухих» пяти геймов отыгрываются. Азаренко не удалось, хотя в седьмом гейме она заработала брейк-поинт, который так и не реализовала. В наказание Кудерметова поставила точку с первого же сетпоинта.

Во второй сета Азаренко вела в счете, но Кудерметова ее неизменно догоняла. А после седьмого гейма так и вовсе перегнала, овладев приемом. Этого россиянке оказалось достаточно, чтобы выйти в следующий раунд (6:3, 6:4).

Будем переживать лишь за Арину Соболенко, которая 15 февраля также проведет свой первый матч в Дубае с украинкой Мартой Костюк.