Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Белавиа» возобновит рейсы в Иорданию и Египет

«Белавиа» возобновит рейсы в Иорданию и Египет
Фото: belavia.by

Белорусская авиакомпания возобновит чартерные рейсы в Иорданию и Египет.

Улететь из Минска в Акабу можно будет со 2 апреля. Из Гомеля в Хургаду — с 8 марта, а в Шарм-эль-Шейх — с 13 марта, говорится на сайте перевозчика.

Новые правила въезда

По новым правилам въезда, которые вступают в силу с 22 января, туристам, документы о вакцинации или тестов которых вызывают подозрение, будут проводить экспресс-тестирование на антиген.

В случае положительного результата будет сделан еще один тест — ID NOW. Если он окажется положительным, туриста вернут обратно. Данные меры коснутся всех, кто прибывает в страну по воздуху, воде или суше.

При этом в курортных аэропортах (Шарм-эш-Шейха, Марса-Алама, Хургады, Табы, Луксора и Асуана) несколько другие правила: тем, у кого выявят вирус, грозит пятидневный карантин в отеле, после которого необходимо будет сдать новый тест на коронавирус. В случае отрицательного результата карантин закончится. При положительном — продлится еще на пять дней.

Какие документы принимают в Египте

В Египте принимают сертификаты о вакцинации, одобренные ВОЗ и египетским управлением по лекарствам. Необходимо, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 14 суток.

Какие еще маршруты есть сейчас у «Белавиа»

Из Беларуси сейчас можно улететь в Дубай, Ташкент, Баку, Тбилиси, Кутаиси, Стамбул, Москву, Питер, Сочи, Краснодар, Казань, Екатеринбург, Ереван, Нур-Султан, Алматы и Тель-Авив.

Также сегодня «Белавиа» объявила выполнение регулярных рейсов по маршруту Батуми — Гомель — Батуми. Первый рейс перевозчик выполнит 18 июня. Стоимость билетов в одну сторону — 86 евро, в обе — 178 евро.