Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер-2» был фаворитом матча с «Гомелем-2» только на бумаге

ХК «Шахтер-2» был фаворитом матча с «Гомелем-2» только на бумаге
Фото: ФХРБ

С полным основанием историческим днем для высшей лиги чемпионата Беларуси по хоккею можно назвать 15 февраля. Впервые в рамках этого турнира состоятся матчи плей-ин, в которых сыграет и «Шахтер-2».  

Минуточку! Вы можете спросить, а что это такое и с чем его едят? А введено в меню это «блюдо», чтобы как можно дольше сохранить мотивацию играть большинству команд «вышки». По сути, плей-ин – это шанс для тех, кто не смог сразу пробиться в плей-офф. Теперь даже у 12-й команды есть подобная возможность. Восемь дружин оспорят четыре путевки в ¼ финала в сериях до двух побед и присоединяться к ожидающим своих соперников «Минским зубрам», «Юниору», юниорской (U-18) сборной Беларуси и «Бобруйску». При этом преимущество домашней площадки имеют 5-я, 6-я, 7-я и 8-я команды, представляющие группу «А», включая и солигорский «Шахтер-2».

Признаться, поклонники нашей команды рассчитывали сразу увидеть ее в плей-офф, но после успешного первого этапа на втором «горняки» «сдулись» и заняли лишь шестое место. Возможно, причина этого кроется в том, что хоккеистов расхолодила «проходная» начальная стадия. Но даже при таком раскладе «Шахтер-2» все равно фаворит противостояния с «Гомелем-2», у которого выиграл две из трех встреч.

Оказалось, что фаворит только на бумаге. А по факту гомельчане справились с нашими парнями «без шума и пыли». В первой трети матча, например, пропустили хозяева две шайбы за 14 (!) секунд. В начале второго периода позволили гостям отличиться в меньшинстве. Герасимов, правда, шайбу отквитал, но общей грустной картины это не изменило.

ПЛЕЙ-ИН

1-й матч

ШАХТЕР-2 – ГОМЕЛЬ-2 – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

СОЛИГОРСК. 15 февраля. Спортивно-зрелищный комплекс.

ШАХТЕР-2: Мацкевич (Шкраба); Гарапучик – Лупачев, Шикеля – Черневич – Герасимов; Костерев – Богослав, Лапин – Лой – Кардаш; Капустин – Громыко, Котеловский – Комаровский – Белоусов, Таболин – Свержинский, Вечер – Трубицын – Кулик.

ШАЙБЫ: 0:1 – 10:04 Осовский (Сергиеня, Пусев). 0:2 – 10:14 Жихарев. 0:3 – 23:53 Пусев (Долгополов, ГМ). 1:3 – 26:29 Герасимов (Шикеля, Богослав). 1:4 – 49:05 Янкин.

15 февраля. Химик-2 (Новополоцк) – Неман-2 (Гродно) – 0:3, Металлург-2 (Жлобин) – Пинские ястребы – 7:4, Могилев-2 – Соболь (Береза) – 4:3 (ОТ).

17 февраля. Гомель-2 – Шахтер-2 (игра пройдет в Бобруйске, 17:00).