Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

История и патриотическое воспитание. О чем говорят на Кузнечном заводе тяжелых штамповок в Жодино

Фото: Елена Курхинен
Видео: Елена Курхинен

В этой поездке наш собственный корреспондент не только посетила Кузнечный завод тяжелых штамповок в Жодино, но и пообщалась с работниками предприятия про грядущий референдум и поправках в Конституцию.

Елена Курхинен начала свой обзор с посещения основы всех основ — кузнечного цеха, где каждый работник, выполняя тяжелый физический труд, соблюдает также технику безопасности. Используются средства индивидуальной защиты – беруши, спецодежда, спецобувь, брезентовые рукавицы, каски.

Все заводчане ознакомились с изменениями, внесенными в Конституцию и планируют отдать свой голос за изменения и дополнения в Конституцию. Кроме того, работники сошлись во мнении, что брак – союз исключительно мужчины и женщины, подчеркнули важность исторической памяти и патриотического воспитания молодежи.

На заводе трудятся чуть более 1200 человек. Руководство завода регулярно проводит обсуждения по поводу диалоговой площадки, приглашает представителей исполкома, профсоюза. То есть активно информирует своих сотрудников о предстоящем референдуме.