Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МОК объяснил отмену церемонии награждения и как запрещенное вещество попало в организм Валиевой

МОК объяснил отмену церемонии награждения и как запрещенное вещество попало в организм Валиевой
Фото: из открытых интернет-источников

В Международном олимпийском комитете попытались оправдать отмену церемонии награждения, а также объяснили, как запрещенное вещество попало в организм Валиевой.

МОК считает необоснованным вручать медали победителям и призерам командного турнира по фигурному катанию на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине, так как есть вероятность допустить ошибку из-за дела Камилы Валиевой. Об этом во вторник, 15 февраля, заявил глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд, передает

In a post-briefing scrum, Denis Oswald said Valieva’s argument for lifting her suspension was “contamination which happened with a product her grandfather was taking.”

— Tom Schad (@Tom_Schad) February 15, 2022

По словам Освальда, этот аргумент сыграл в пользу отмены временного отстранения фигуристки.

Скандал на Олимпийских Играх

7 февраля российская сборная выиграла командный олимпийский турнир в фигурном катании. Однако церемонию награждения отложили из-за подозрительной допинг-пробы одной из фигуристок — Камилы Валиевой.

В понедельник 14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) снял временное отстранение с Валиевой. Фигуристку допустили до участия в личном турнире на Олимпийских играх. Причиной стал статус «защищенного лица» спортсменки и позднее извещение о положительной допинг-пробе. Спортсменка вышла на тренировку.

Однако МОК отказался проводить церемонию награждения фигуристок, если Валиева попадет в тройку. В МОК заявили, что решение было принято «в интересах всех спортсменов, так как невиновность россиянки Камилы Валиевой, участвовавшей в командном турнире, до сих пор полностью не доказана».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59