Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Так начнется ли завтра война?

Так начнется ли завтра война?

Вся западная информационная и пропагандистская машина сейчас слаженно и четко работает на одну задачу – убедить весь мир в предстоящем захвате Украины Россией. Никакие здравые аргументы и заявления российской стороны во внимание даже не принимаются.

Главные инициаторы истерии – Вашингтон и Лондон. Разумеется, в унисон подвякивают киевские власти. Для пущей убедительности западные страны эвакуировали дипломатов и призвали граждан своих стран покинуть территорию Украины. Практически опустели киевские улицы. Все в ожидании войны.

Любопытную запись сделал депутат Верховной Рады Украины Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook:

«Заметили, как мало машин и людей стало на улицах Киева в последнее время? Как думаете, почему? Потому что одни вывозят за границу семьи, а другие – прячут близких в Украине, преимущественно в западных областях».

При этом парламентарий отмечает, что бояться украинцы не сколько «российского агрессора», сколько местных бандитов:

«Кто-то боится рязанских десантников, кто-то наших доморощенных погромщиков, которые под призывы борьбы с оккупантами будут тупо грабить. И пока одни прячут близких и вывозят имущество, другие под шумок готовятся грабить этих несчастных».

И как же реагируют на все это украинские власти? Они тоже драпают. Депутаты и чиновники вывозят из столицы свои семьи и, конечно, свои имущество, «нажитое честным, непосильным трудом». Только 14 февраля, по данным издания «Украинская правда», Киев покинули 23 депутата. Кто во Францию, кто в Испанию, кто в Германию. А как же патриотизм и вопли о защите отечества?

«А что украинская власть? А представители власти безмолвствуют. Тихо вывозят близких и имущество, которое еще можно вывезти... В общем, у нас все как обычно: Слава Україні», –  резюмировал Ренат Кузьмин.

Не буду утомлять читателей пересказом всего сюжета о западных фейках вокруг «российской агрессии». Вы и сами все видите и прекрасно понимаете. Остановлюсь на двух моментах.

Недавно президент России Владимир Путин вновь обсудил ситуацию с Байденом. Телефонный разговор длился более часа. Итог?  По официальной информации, Байден заявил, что Америка готова к любому развитию событий вокруг Украины, но нацелена на дипломатию с Россией.

Что же, неплохо. Только вот в искренность Байдена верится с трудом. Вся истерия вокруг так называемой «российской агрессии» абсолютно четко раскрывает заказчиков. Громке всех «Держи вора!», как известно, кричит сам вор.

А незадолго до этого в Москву пожаловала министр иностранных дел Англии Элизабет Трасс, прикупив для этого случая меховую шапку.

Переговоры этой особы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым еще раз четко показали, кто есть кто. Их итог Лавров честно и четко резюмировал: «разговор немого с глухим».

Трасс приехала исполненная какой-то нечеловеческой агрессии. И, разумеется, с целым ворохом заготовок и штампов в духе западной пропаганды.

«Великобритания полна решимости отстаивать свободу и демократию на Украине, – заявила Трасс еще перед отъездом из Лондона. – Я посещаю Москву, чтобы призвать Россию найти дипломатическое решение и дать понять, что ещë одно российское вторжение в суверенное государство будет иметь огромные последствия для всех его участников».

Еще одно вторжение? Это про Россию? А то, что США уничтожают страны и народы с момента своего основания, мадам Трасс совершенно не беспокоит? Или опять «это другое»? А, может быть, мадам Трасс напрочь забыла историю Британской империи?

Поехала призвать Москву найти дипломатическое решение? А Москва хоть раз угрожала Украине войной?

Лавров напомнил британскому министру, что ее страна в свое время поддерживала чеченских сепаратистов, но почему-то агрессивно настроена против выбора людей, проживающих на Донбассе. Двойные стандарты во всем!

В качестве главного аргумента Трасс постоянно ссылалась на наличие российских военных вблизи границ Украины. На что Лавров резонно ответил, что на своей территории Россия вправе перемещать войска, как считает нужным. И тут произошел казус, который стал вишенкой на торте этих переговоров. Лавров обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?». «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», – выпалила в ответ глава МИДа Великобритании

Истерия, нагнетаемая Западом, похожа уже не просто на цирк. Это цирк в сумасшедшем доме. Только вот итогом его могут стать не аплодисменты и хохот.

Все творимое сейчас Западом имеет абсолютно четкую цель – спровоцировать Россию на военные действия. Но Россия не поддается на дешевые провокации. И возникает вопрос: почему обозначена дата начала войны– 16 февраля. Правда до этого назывались и иные даты. И сейчас есть еще «запасная дата вторжения» - 22 февраля. Ее поручено озвучивать всяким «магам-экстрасенсам».

По мнению ряда экспертов, на 16 февраля Лондон и Вашингтон запланировали весьма серьезную провокацию на Донбассе.

Войны, разумеется, не будет. Сейчас на Украине среди здравомыслящих людей уже ходит анекдот – война отменилась по причине неявки «агрессора». Но провокации, полагаю будут. И, возможно, не только на территории Донбасса. По моим данным, готовятся провокации на границе с Крымом и в Одессе.

Так в чем же главный смысл всей истерии Запада? Разумеется, все делалось не для того, чтобы совершить провокации. Запад испытывает Россию на прочность. И вся эта оголтелая компания по сути – военный вызов России. Запад четко дает понять, что намерен любыми путями, в том числе и путем военной агрессии, получить полный контроль над Россией и всем постсоветским пространством. Им нужны ресурсы. Им не нужны наивные украинцы, ни другие народы. Им нужно нас просто ограбить.

Происходящему недавно дал абсолютно точную и честную оценку наш президент Александр Лукашенко:

«Послушайте, если бы планировали какую-то войну против Украины, совершенно по-другому бы вели себя средства массовой информации. Потому что СМИ — это артподготовка современной войны. И как только утихают на мгновение эти крики о войне в Украине, из Америки опять идет сигнал, и эта истерия начинает подогреваться. То есть ясно, кому нужна эта война».

Да, всем ясно. Ясно всему миру. И очень разует то, что и в странах Запада все больше людей начинает прозревать.