Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В А1 снова скандал. Утекли данные хорватских пользователей

В А1 снова скандал. Утекли данные хорватских пользователей
Фото: из открытых источников

У оператор мобильной связи A1 Hrvatska произошла утечка данных.

Предварительно, злоумышленники получили доступ к конфиденциальной личной информации 200 тысяч абонентов, включая регистрационные данные, личные идентификационные номера, адреса проживания и номера телефонов.

«К сожалению, несмотря на расширенные меры защиты и постоянное повышение уровня безопасности, произошел инцидент, который скомпрометировал персональные данные части пользователей А1. Ведется интенсивная работа по установлению всех фактов, связанных с инцидентом безопасности.

Компьютерная криминалистика уже определила, что потенциально скомпрометированными являются данные менее 10 процентов пользователей A1. Это имя и фамилия, адрес, OIB и номер телефона.

Информация о банковских картах и ​​счетах не скомпрометирована, поскольку отсутствует в указанной базе данных», — говорится в сообщении оператора.

Также в A1 Hrvatska отметили, все пользователи, чьи личные данные могут быть скомпрометированы, проинформированы.

«Мы очень серьезно относимся к этой неловкой ситуации и сразу же, после подозрения на несанкционированный доступ, без промедления предотвратили утечку и приняли дополнительные меры защиты. Заявление о преступлении немедленно было подано в полицейское управление Загреба, а к розыску лиц, совершивших преступление, привлечены информационные эксперты», — сообщили представители оператора.

В компании заверили, что повторение инцидента невозможно, а случившееся не повлияет на предоставление услуг клиентам.

По всем вопросам пользователи могут обратиться по бесплатному номеру и электронной почте.

A1 Hrvatska приносит извинения и заранее благодарит клиентов за понимание.