Меню
Голас Любаншчыны

Долгое ожидание в аэропорту: пассажир рассказал, как добирался домой после отмены рейсов в Гомель

Самолет
Фото: Белавиа

12 и 13 февраля из-за непогоды «Белавиа» отменила рейсы Гомель — Москва — Гомель. Пассажирам на выбор предложили вылететь в/из Минска, перенести рейс на другую дату или произвести полный возврат неиспользованных сегментов билета. Мы пообщались Юрием Куличевым —  одним из пассажиров того рейса и узнали все подробности, а также какой вариант от «Белавиа» выбрали пассажиры.

— Был выбор: остаться в Москве, где предлагали номер в гостинице за счет авиакомпании «Белавиа», либо полететь до Минска. Часть пассажиров, в том числе и я, выбрали лететь до Минска, примерно нас было человек 20. Там же мы договорились заказать маршрутку, которая довезет нас с аэропорта до Гомеля. По сумме это вышло примерно 65 рублей, но зато все были уверены в своей безопасности.

— Настроение людей по большей части было какое?

— Конечно же те, у кого рейс второй день задерживался, были достаточно злые. Многие хотели писать коллективную жалобу на «Белавиа». Ситуация достаточно накалилась, люди начинали разговаривать на повышенных тонах. Их, конечно, можно понять, но я и еще один товарищ пытались объяснить пассажирам, что на самом деле опасно садить самолет в аэропорту Гомеля, рисковать наша авиакомпания не хотела, в этом я полностью с ней согласен.

Юрий общался с пилотом борта, который должен был лететь в Гомель:

— Представитель авиакомпании, который вышел к людям в аэропорту, объяснял, что нет хороших условий сажать самолет, руководство приняло решение отменить рейс. Я стоял рядом и смог ему задать несколько уточняющих вопросов по поводу посадки. Причиной были не только погодные условия, но и узкая взлетная полоса, недостаток освещения и другое. Гомельский аэропорт слабообрудован для условий плохой видимости.

Сам Юрий рассказывает, что уже точно убедился в том, что посадка в Гомеле невозможно, когда появилась новость о том, как Египетский самолет не смог приземлиться и полетел в Минск.

— Я полностью согласен с нашей авиакомпанией, потому что жизнь — она всегда дороже любого билета.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59