Меню
Голас Любаншчыны

Фотофакт. В Березино оцифровали памятник воинам-афганцам

памятник воинам-афганцам
Фото: автора
Видео: автора

Сегодня в Березино в рамках проекта «Цифровая звезда» был торжественно оцифрован памятник воинам-интернационалистам, которые с честью выполнили свой воинский долг и приказ Родины. Он выполнен в виде композиции из двух фигур с приданием максимального сходства с образами погибших земляков — уроженца деревни Осмоловки рядового Шумского Владимира и уроженца деревни Уша младшего сержанта Карканицы Сергея.

памятник воинам-афганцам

Цифровой знак в виде информационной таблички с QP- кодом, по которому каждый может ознакомиться с подробной информацией, установлен возле памятника и знака.

памятник воинам-афганцам

— Это не просто изложение исторических данных, — уточнила на церемонии открытия стилизованной таблички заместитель председателя райисполкома Ольга Колячко, — а живой эмоциональный рассказ очевидцев военных историй. Так мы реально делами доказываем, что помним и чтим подвиг наших солдат на чужой земле.

памятник воинам-афганцам

Вместе с Ольгой Колячко цифровой знак в Березино открыли первый секретарь РК БРСМ Екатерина Аврамчик. Мероприятие прошло в ходе митинга в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

памятник воинам-афганцам
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59