Меню
Голас Любаншчыны

Могилевчанка сломала руку, выходя из лифта. Что решил суд?

Лифт
Фото: носит иллюстративный характер

В июне 2023 года жительница Могилева застряла в лифте — на помощь была вызвана аварийная служба. Выходя из кабины, она упала на лестничную площадку и сломала руку. Позже женщина решила компенсировать причиненный вред и обратилась в суд. Подробности рассказали в пресс-службе Могилевского областного суда.

Сообщается, что белоруска упала из-за перепада уровня порога дверей кабины и лестничной площадки. При падении могилевчанка ударилась рукой и ногой. Позже в больнице был диагностирован перелом руки. В период лечения белоруска принимала обезболивающие препараты. В исковом заявлении она также указала, что ей постоянно требовалась сторонняя помощь. Причиненный ущерб женщина оценила в 5000 рублей (сюда входит компенсация морального вреда и судебные издержки).

В суде ответчиком выступала организация «Могилевлифт». Ее представитель не признал исковые требования. Однако факт причинения морального вреда из-за некачественного оказания жилищно-коммунальных услуг был подтвержден. Сообщают, что в материалах дела есть проверка Октябрьского РОВД Могилева, а также показания свидетелей.

В итоге Октябрьский районный суд Могилева принял решение взыскать компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей. Также было принято решение взыскать компенсацию расходов на оказание юридической помощи, которая составила 480 рублей. Позднее ответчик подавал жалобу, в которой просил отменить указанное решение. Но областной суд оставил его без изменений.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59