Меню
Голас Любаншчыны

Россия вводит пошлины на автомобили, растаможенные в ЕАЭС

Машины растаможка
Фото: носит иллюстративный характер

С 1 апреля правительство России уточнило процедуру расчета платежей при ввозе автомобилей из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые были растаможены за пределами России. Это решение призвано создать равные условия для всех граждан и компаний, ввозящих автомобили в Россию, независимо от того, где они были растаможены.

Согласно новым правилам, недоплаченные налоги и сборы, возникшие из-за занижения таможенной стоимости автомобилей, будут учтены в утилизационном сборе, который обязательно должны уплатить как физические, так и юридические лица.

Таким образом, правительство стремится предотвратить ситуации, когда ввозимые автомобили из стран ЕАЭС получают необоснованные преимущества перед автовладельцами, которые приобретают автомобили в России и уплачивают все необходимые налоги и сборы.

В настоящее время при ввозе автомобилей из стран ЕАЭС уплачиваются таможенные платежи и утилизационный сбор. Однако при ввозе автомобилей из Беларуси таможенные платежи не взимаются. Из-за этого некоторые белорусские дилеры и частные лица получали преимущества при пригоне автомобилей для российских покупателей.

Новые правила вступят в силу с 1 апреля 2024 года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59