Меню
Голас Любаншчыны

В Лельчицком районе введен режим контртеррористической операции

Армия
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Власти Гомельской области приняли решение ввести режим контртеррористической операции в Лельчицком районе. Об этом пишет БЕЛТА в управлении КГБ по Гомельской области.

Жители района просят соблюдать спокойствие и сотрудничать с правоохранительными органами, следуя их указаниям. Введение режима контртеррористической операции направлено на обеспечение безопасности и защиту населения района.

— В Лельчицком районе Гомельской области введен режим контртеррористической операции. Население района просят сохранять спокойствие и подчиняться требованиям сотрудников силовых структур, — говорится в сообщении.

Александр Лукашенко ранее заявил о предполагаемых провокациях со стороны Польши, Литвы и других балтийских стран с целью свержения легитимной власти в стране. Он призвал граждан проявлять бдительность, учитывая усиление военных мер на государственных границах.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что действия соседних с Беларусью стран непредсказуемы, и РФ принимает меры предосторожности в свете этой ситуации.

UPD. В Лельчицком райисполкоме сообщили Sputnik Беларусь, что в районе проходят учения.

В ответ на вопрос, вводились ли в связи с этим ограничения на въезд на территорию района, в исполкоме подчеркнули, что «никаких ограничений из-за учений нет».

— Пока работаем в обычном режиме, — подчеркнули в РИК.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59