Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Думал пронесет. Житель Стародорожского района сжигал сучья и стал инициатором пожара

Фото: minobl.mchs.gov.by
Видео: minobl.mchs.gov.by

На часах 11.50.  На пост спасателей поступает сообщение о загорании сухой растительности в агрогородке Старые Дороги Стародорожского района. Прибывшие подразделения МЧС обнаружили загорание сухой растительности. Об этом рассказали на официальном сайте Минского областного управления МЧС.

Позже стало известно, что мужчина позади дома, на приусадебном участке, сжигал сучья. При себе у него была лопата. Моментально от порыва ветра огонь распространился на траву. Видя, что процесс выходит из-под контроля, мужчина побежал за брезентовым покрывалом, в надежде, что оно поможет сбить пламя. Супруга в это время позвонила спасателям.

Мужчине на помощь поспешили прийти соседи, но их помощь оказалась бесполезной. А чуть позже, пламя ликвидировали спасатели. В результате загорания огнем повреждена сухая растительность на площади 0,02 га. Мужчина спустя некоторое время самостоятельно обратился в учреждение здравоохранения. Он был госпитализирован с ожогами обеих кистей рук.

Спасатели напоминают, что разжигать костры в ветреную погоду опасно. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Это может быть обычное ведро с водой или огнетушитель, лопата – то, что позволит предотвратить распространение огня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59