Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Приехавших на игры «Мы вместе. Спорт» паралимпийцев Беларуси встретили концертом и угостили орешками

Приехавших на игры «Мы вместе. Спорт» паралимпийцев Беларуси встретили концертом и угостили орешками
Фото: из открытых источников

Если люди  чего-то очень сильно хотят, их не остановить никакими запретами! Отстранили белорусских и российских паралимпийцев от участия в пекинских Играх, выход тут же нашли: с 18 по 20 марта сборные этих стран выступят в альтернативных соревнованиях «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске. И не только! Вместе со славянами будут также соревноваться паралимипийцы Армении и Таджикистана.

А людишкам (иначе их назвать не могу, потому что даже фашисты порою лучше относились к обиженным судьбой людям!) из Международного паралимпийского комитета скажу лишь одно: все ваши деяния рано или поздно будут наказаны. То, что вы совершили в Пекине, не поддается никакому здравому смыслу. Что может быть гадостнее, чем сводить счеты с инвалидами? Имидж наших двух сборных, поверьте, от вашего изуверского решения, ничуть не пострадал (наоборот, высказывали слова поддержки), а вот ваш уже от слова «никакой». В историю вы так и войдете, как начавшие войну с теми, кто не может защитить сам себя. Но у них есть защитники, и очень много! А вот с кем останетесь вы – большой вопрос…

Вопрос о том, чтобы провести альтернативные старты, возник еще в Пекине, когда стало известно о решении Международного паралимпийского комитета отправить сборные Беларуси и России по домам в нарушении всяких хартий, законов и уставов спорта. Россияне предлагали отправиться в Сочи на объекты Олимпиады-2014, но потом, подумав вместе с белорусами, было решено не пороть горячку: и перепад высот, и логистика непростая в нынешних условиях. И когда власти Ханты-Мансийского автономного округа предложили принять паралимпийцев, все с радостью согласились. Тем более, здесь имеют богатейший опыт проведения зимних соревнований, включая Кубки и чемпионаты мира. И все проходило на высочайшем уровне.

И сейчас будет также, сомневаться не приходиться. Как рассказали в штабе нашей делегации, приняли команду «на ура!». На место белорусы прилетели в пять утра по местному времени, а их ждала громадная группа поддержки – взрослые, подростки, дети. Помогли весь багаж отнести по автобусам, устроили потрясающий концерт, угостили с дороги клюквой и знаменитыми кедровыми орешками. Было видно, как растроганы таким приемом наши паралимпийцы. Тут же забылась усталость от 3,5 часового перелета из Москвы.

Все объекты подготовлены по высшему разряду. Лыжная трасса выглядит просто шикарно. Правда, сложная, много подъемов. Возможно, что саночники побегут дистанцию по другому кругу. Словом, все решаемо. Белорусы будут сражаться за награды в лыжных гонках и биатлоне. Россияне выступят во всех видах программы, армяне заявились в турниры по сноуборду и следж-хоккею, таджики – по лыжным гонкам и горнолыжному спорту.

В нашей команде 16 паралимпийцев. К сожалению, среди них не оказалось Аркадия Шикутя из Ивенца. Увы, дали знать о себе проблемы со здоровьем. Все остальные готовы продемонстрировать все самое лучшее из своего арсенала. И уверены, что альтернативные игры – это прекрасно, они помогут не остаться без практики.

Торжественная церемония открытия состязаний паралимпийцев четырех стран «Мы вместе. Спорт» состоится 18 марта в Ледовом дворце «Югра Мега Спорт».