Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Следов грабежа не было, а украшение пропало. Расскажем, как в Солигорске искали квартирного воришку

Следов грабежа не было, а украшение пропало. Расскажем, как в Солигорске искали квартирного воришку
Фото: Фото из открытых источников

Жительница Солигорска, вернувшись домой с работы, обнаружила исчезновение памятной вещи – золотой печатки, изготовленной вручную.

Занимательный факт, следов проникновения в жилище не было, а её сожитель и сам был удивлён исчезновению ценного украшения.

Разбираться в ситуации в очередной раз пришлось сыщикам Солигорского уголовного розыска. Благодаря своевременному обращению горожанки за помощью, оперативникам и в этот раз удалось отыскать похищенное и изобличить злоумышленника. Украшение вернётся законному владельцу.

Милиционеры установили, кражу совершил случайный гость в квартире – пока горожанка была на работе, в гости к сожителю приходил его приятель, а вместе с ним его малознакомый 21-летний «попутчик». Воспользовавшись моментом, когда он остался без присмотра, «гость» и похитил украшение. Похищенным мужчина распорядился быстро: золотое изделие было сдано в ломбард в нескольких минутах ходьбы от дома потерпевшей. Вырученные более чем 300 рублей подозреваемый успел истратить.

Быстрый криминальный «приработок» квалифицирован как кража, 14 марта в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за хищение средств с платёжной банковской карты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!