Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Пуховичском районе бабушка на дачном участке получила ожоги и попала в больницу

В Пуховичском районе бабушка на дачном участке получила ожоги и попала в больницу
Фото: Минское областное УМЧС, использовано в качестве иллюстрации

Через четыре дня обратилась за медицинской помощью 72-летняя пенсионерка, которая получила ожоги на территории дачного участка в садовом товариществе «Горки-1» Пуховичского района.

По информации пресс-службы МЧС, 14 марта в 16:35 в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о госпитализации с ожогами женщины 1949 года рождения. Пенсионерка пострадала 10 марта, когда, по версии спасателей, сжигала мусор на территории приусадебного участка в садовом товариществе «Горки-1» возле деревни Новый Кут.

Председателя садоводческого товарищества зовут Тамара Антоновна. Она рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Я звонила этой женщине в больницу. Пенсионерка живет в нашем товариществе на даче около 30 лет. Говорит, что никакого мусора не сжигала. Просто возле мусорных контейнеров было небольшое загорание на площади 40 квадратных сантиметров, она стала тушить огонь ногами, и на ней загорелись штаны. Получила ожоги ног, через неделю должна выписаться из больницы.

В том же Пуховичском районе, в деревне Заречаны, 8 марта на своем участке сжигал траву и получил ожоги пенсионер 1937 года рождения. На следующий день пожилой мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!