Меню
Голас Любаншчыны

«Ислочь» упустила победу в компенсированное время в стартовом матче чемпионата страны по футболу

Фото: ФК Ислочь

В предыдущем и пока самом удачном для себя чемпионате страны по футболу «Ислочь» дважды обыграла брестское «Динамо», при этом не пропустив ни одного мяча. Серия едва не получила продолжение в стартовый день 34-го по счету главного национального турнира. Для победы хозяевам не хватило совсем чуть-чуть.

Матч не вызвал особенных эмоций. Болельщиков порою даже и жалко было, а сидевший рядом со мной грузный мужчина только что не матерился, высказываясь о том, что происходило на поле. Хозяева взяли мяч под контроль, так можно вообще его не отпускать, но если нет острых атак, толку никакого. Первый же с натяжкой момент создали брестчане: на исходе часа игры после удара одного из них мяч пролетел над перекладиной наших ворот. Вскоре вратарь «Ислочи» Свирский ошибся на выходе и хорошо, что удар по пустым воротам принял на себя защитник. Что же, по моментам «Динамо» пока смотрится предпочтительнее. Но верно же говорят: не забиваешь ты, забьют тебе. На 38-й минуте экс-игрок гостей Юдчиц пробил в створ ворот, а Макась пяткой переправил мяч в них.

Брестчанам терять уже было нечего и они ожидаемо попытались отыграться. На 62-й минуте цель казалась близкой, но вновь на высоте был наш вратарь Свирский, парировавший удар в упор. С хозяйской стороны выделю выстрел рядом со штангой Бутько. Когда поклонники нашей команды готовились поздравить ее с победой, брестчане обдали их, словно холодным душем. Это вышедший на замену Кисляк сравнял счет. Немая сцена…

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ВЫСШАЯ ЛИГА

1-й тур. 15 марта. Ислочь (Минский район) — Динамо (Брест) — 1:1 (Макась, 38; Кисляк, 90+4), Славия (Мозырь) — Днепр (Могилев) — 2:0 (Чикида, 3, Краснов, 51, в свои ворота). 

16 марта. Минск — БАТЭ (стадион ФК «Минск», 13:00), Неман (Гродно) — Нафтан (Новополоцк) (искусственное поле ГОКЦОР, 15:00), Динамо (Минск) — Сморгонь (стадион «Динамо-Юни», 17:00). 17 марта. Арсенал (Дзержинск) — Торпедо-БелАЗ (Жодино) (Минск, стадион РЦОР-БГУ, 13:00), Слуцк — Гомель (стадион государственного колледжа, 15:00), Шахтер (Солигорск) — Витебск (стадион «Шахтер», 17:00).

ПЕРВАЯ ЛИГА

В Доме футбола прошла жеребьевка чемпионата страны в первой лиге. Борьбу за путевки в элитный дивизион поведут 18 команд, в том числе и четыре дубля клубов высшей лиги. Минскую область представят «Молодечно-2018», а также резервисты солигорского «Шахтера», борисовского БАТЭ, и жодинского «Торпедо-БелАЗа». Вот как выглядит расписание стартового тура.

1-й тур (5-7 апреля). Островец — Энергетик-БГУ (Минск), Шахтер-2 (Солигорск) — Молодечно-2018, БАТЭ-2 (Борисов) — Барановичи, Локомотив (Гомель) — Макслайн (Витебск), Динамо-2 (Минск) — Нива (Долбизно), Лида — Волна (Пинск), Орша — Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино), Слоним-2017 — Белшина (Бобруйск), АБФФ U-17 — Бумпром (Гомель).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59