Меню
Мядельский райисполком

Марихуана, нацизм и мухоморы. Причем тут англосаксы

Депутат в Кыргызстане на заседании парламента недавно выдвинула предложение не уничтожать коноплю, а использовать ее в медицинских целях. Она особо подчеркнула, что идея была предложена гражданами. Как говорится, «по многочисленным просьбам трудящихся».

Отмечу, что это не первое предложение такого рода в Центральной Азии. Разговоры на тему легализации марихуаны стали вестись в регионе после так называемого «парада суверенитетов». Но впервые на политическом уровне предложение о легализации марихуаны прозвучало в 2014 году в Казахстане. С парламентской трибуны поступили предложения построить заводы в широко известной среди наркоманов Чуйский долине, ведь крупные фармацевтические компании, занявшись переработкой конопли, смогут значительно пополнить бюджет республики.

Заявление не вызвало ни у кого шока, поскольку легло на уже хорошо подготовленную почву. Годами разного рода «независимые» казахстанские СМИ продвигали два месседжа в пользу марихуаны. Первый о том, что употребление анаши — древняя народная традиция народов региона. Помню, как один из «журналистов» с пеной у рта орал: «мы, казахи, должны употреблять анашу, а не водку, как русские!». Возможно, некая доля истины в этом и есть. Но объективности ради стоит отметить, что сегодняшние казахи под бешбармак с удовольствием употребляют водку и прочие крепкие напитки. Второй месседж касался лечебных свойств марихуаны. Из всех утюгов распространялась информация, что анаша «чистит кровь» и «лечит легкие». Доля правды и тут есть. Действительно, грамотное лечение с помощью производных марихуаны может быть эффективным.

Но полуправда — это уже не правда. Важны мотивы и цели. В постепенной реабилитации марихуаны явно просматривается окно Овертона. И, уверен, цель состоит не в заботе о здоровье людей. И даже не в пополнении бюджетов. Процесс популяризации марихуаны и в Центральной Азии, и на Украине шел рука об руку с усилением нацизма и русофобии. Совпадение? Отнюдь нет. Любой нацизм строится на невежестве. Чем больше оболванивание нации, тем сильнее нацизм. А для этого недостаточно уничтожать памятники, переименовывать улицы и сжигать книги. Потому что истина может тайно передаваться в семье. И для окончательной деградации лучшим средством являются наркотики. Все начинается с малого, а наркомания — с легких наркотиков. Расчет нелюди сделали точный.

Кому это нужно? Этот вопрос, скорее, риторический. Практически повсеместно «элиты» постсоветских республик готовы ради денег исполнять все прихоти западных хозяев, в первую очередь, Англии и США. Замечу, что разговоры стали вестись уже не только о марихуане. Все чаще в Центральной Азии слышны разговоры о пользе опия-сырца. То есть окно Овертона уже работает на всю катушку.

В Азии, понятно, для этого весьма благодатная почва. Но аналогичные идеи стали распространяться и в России. Под тем же соусом — это «наше родное» и оно весьма полезно. Только речь не об анаше. Уже несколько лет некими силами системно продвигается информация о пользе мухоморов и иных галлюциногенных грибов. Несколько лет назад в одной из социальных сетей со мной познакомилась довольно эффектная молодая женщина. Я сразу почувствовал подвох, но продолжал общение больше недели. Мне было интересно наблюдать, как и с помощью каких методов она пытается мною манипулировать. Начались разговоры с «духовных» тем, а закончились рекомендацией купить полное собрание сочинений какого-то украинского сатаниста, начать молиться Люциферу и есть мухоморы. Кстати, моя собеседница была абсолютно реальным человеком, даже выходила со мной на видеосвязь. Она утверждала, что без поедания мухоморов все «духовные практики» ничтожны. А употребление этих грибов непременно позволит «выйти из матрицы». Это реальная секта, действующая в сети, с использованием лучших технологий манипуляции человеком.

Если заметили, сейчас не только в соцсетях идет довольно агрессивная реклама употребления мухоморов. Российский актер Владимир Епифанцев в качестве козыря рассказывает, что мухоморы помогли ему избавиться от наркотической зависимости. Вчитайтесь в это еще раз! Нечто из цикла: «бесы помогли избавиться от сатанизма».

Да, некоторые мухоморы, действительно, содержат лекарственные вещества. Но их бесконтрольное употребление приводит к летальным исходам. Все разговоры о том, что «так лечились предки» явно от лукавого, поскольку такое знание в наше время либо утрачено, либо, что еще хуже, значительно искажено. А это игра с жизнями людей. Еще раз отмечу, что я не отрицаю возможных лечебных свойств, но та «легализация», которая началась на постсоветском пространстве, имеет только одну цель — деградацию общества.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59