Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзержинский «Арсенал» погостил в Гродно у «Немана» и уехал от него без очков — поражение 0:2

Дзержинский «Арсенал» погостил в Гродно у «Немана» и уехал от него без очков — поражение 0:2
Фото: ФК «Арсенал-Дзержинск»  

Матч «Неман-Гродно» — «Арсенал-Дзержинск» 15 мая завершал программу восьмого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Дзержинская команда на поле соперника потерпела поражение со счетом 0:2, пропустив по голу в конце каждого из таймов.

Парни Павла Кирильчика в семи стартовых играх своего дебютного выступления в элитном дивизионе не выигрывали. Добыто четыре ничьи при трех поражениях, четыре очка на счету и 14 строчка в турнирной таблице. Предыдущий матч дзержинцы проиграли дома пристоличной «Ислочи» со счетом 1:3.

«Неман» после семи туров располагался на 10 месте табеля о рангах, имея в активе девять набранных баллов.

В Гродно вывел команды на поле главный рефери из Могилева Дмитрий Марков.

Стартовый состав «Арсенала»:

Первый тайм. «Арсенал» продержался 41 минуту и пропустил гол в раздевалку

Безусловно, «Неман» был фаворитом в этом противостоянии, и гродненцы с первых минут побежали подтверждать свой фаворитский статус. «Олени» владели территориальным преимуществом, проводили позиционные атаки.

Дзержинцы старались отвечать контрвыпадами, забрасывая мяч за спины защитников соперника в надежде, что кому-то из форвардов удастся зацепиться впереди за мяч.

Первый реально опасный момент возник у ворот «Арсенала» на 22 минуте. Полузащитник «Немана» Павел Савицкий бил с семи метров в левый от кипера Евгения Абрамовича угол. Дзержинский страж ворот в прыжке потащил этот удар. Через семь минут хавбек хозяев поля Роман Пасевич с линии штрафной пробил в правую от Абрамовича штангу.

Весь первый тайм мяч гостил на половине поля «Арсенала». «Канониры» оборонялись успешно, но впереди не создавали ничего от слова «совсем». Вратарь «оленей» Сергей Курганский пребывал в курортном режиме.

42 минута. «Неман» атакует. Кыргызский гродненец Алимардон Шукуров с левого фланга делает прострел во вратарскую. Сербский хавбек Ненад Адамович замыкает эту передачу с трех метров. Гол в раздевалку. «Арсенал» горит 0:1. Перерыв.

Второй тайм. Дзержинцы пропускают второй гол на последних секундах

«Канониры» вышли на вторую половину встречи со стремлением отыграться. Во всяком случае, безоговорочного территориального преимущества у гродненцев уже не было. Другое дело, что при активности дзержинцев, опасных моментов у ворот Курганского не возникало, и за счет чего приезжая команда собирается забивать, не просматривалось.

На 64 минуте защитник «Арсенала» Егор Хвалько в гродненской штрафной после подачи углового пробил головой выше ворот. Через три минуты Абрамович спас свою команду, в прыжке потащив удар Адамовича в левый угол из-за пределов штрафной.

На 76 минуте простил «канониров» гродненский армянин Гегам Кадимян, который на правом полуфланге атаки с девяти метров пробил в сетку дзержинских ворот, но с внешней стороны.

Нельзя сказать, что «Арсенал» не пытался спасти игру. Однако, гродненцы в абсолютном большинстве случаев не позволяли сопернику не то что создать опасный момент у ворот Курганского — они приблизиться к нему не давали.

По окончании основного времени матча Дмитрий Марков добавил три компенсированные минуты, и на исходе последней из них полузащитник «Немана» Валерий Жуковский ударом боковыми «ножницами» с семи метров второй раз огорчил Абрамовича.

Дзержинцы терпят поражение со счетом 0:2 и уезжают из Гродно без очков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем