Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Готовим творожное лакомство из детства

Фото: Татьяна Метлицкая
Видео: Татьяна Метлицкая

Полезное блюдо, которое знают с детства. Идеальный выбор для завтрака или ужина. Тем более приготовить нежное творожное лакомство совсем не сложно.

Ингредиенты:

— 600 г творога;

— 120 г сахара;

— 1 ч. л. ванильного сахара;

— 60 г манной крупы;

— 200 мл молока;

— щепотка соли;

— 3 яйца.

Приготовление

Соединить все ингредиенты. Пробить погружным блендером до однородного состояния. Дать постоять творожной массе, чтобы манка набухла.

Чтобы запеканка легче доставалась из формы, внутри последней можно сделать «французскую рубашку» (мягким сливочным маслом смазать форму и присыпать манкой).

Выпекать при 180 градусах на режиме верх/низ примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Когда будете доставать запеканку, середина у нее должна немного подрагивать. После остывания она стабилизируется.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем