Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны не исключает военные провокации со стороны Украины вблизи белорусских границ

Минобороны не исключает военные провокации со стороны Украины вблизи белорусских границ
Фото: скрин видео СТВ

Министерство обороны Беларуси не исключает, что со стороны Украины могут быть провокации против нашей страны. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Игорь Король.

«Имеются объективные данные, что вблизи наших границ на Овручском направлении развернуты американские станции контрбатарейной борьбы. Сегодня на Ровенском направлении Украина сосредоточила против Республики Беларусь порядка 10 тысяч военнослужащих. На Овручском направлении их 6 тысяч, на Черниговском — 4,5 тысячи. Есть среди них артиллерийские, вооруженные самыми современными американскими средствами, и подразделения противовоздушной обороны», — сказал Игорь Король.

По его словам, украинцы минируют дороги, мосты на сопредельной территории и ведут усиленное патрулирование усиленными нарядами.

«Все вооружены, все с боевым оружием, поэтому провокации могут быть любыми», — подчеркнул первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси.

Также Игорь Король отметил, что на территории Польши и стран Балтии на границе с Беларусью сегодня насчитывается 16 боеготовых батальонных тактических групп. Из них четыре — многонациональные (НАТО) и 12 — чисто американские. Такого не было никогда. Эти группы находятся на полигонах вблизи наших границ, они укомплектованы, имеют запасы и готовы действовать по своему непосредственному предназначению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем