Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На косулю и оленя: с 15 мая открывается сезон охоты

На косулю и оленя: с 15 мая открывается сезон охоты
Фото: из открытых источников

С 15 мая в Беларуси открывается сезон охоты на косулю и оленя пятнистого, рассказали информационному агентству «Минская правда» в областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Продлится он по 30 сентября.

В этот период можно охотиться на селекционных косуль любого пола и возраста, взрослых самцов, а также на оленей пятнистых любого пола и возраста.  Разрешена охота ружейным способом из засады и с подхода.

Использовать можно нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Необходимо также строго соблюдать Правила охоты. За нарушение последних грозит административная и уголовная ответственность.

Если же вам известно о фактах браконьерства или варварского отношения к объектам животного и растительного мира, сообщить об этом можно на круглосуточный «телефон доверия» Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь по номерам: 8-017-300-00-79, 8-033-333-60-00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем