Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ночной пожар в Цвирках Столбцовского района — погиб сын хозяина дома и неустановленный человек

Ночной пожар в Цвирках Столбцовского района — погиб сын хозяина дома и неустановленный человек
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Цвирки Столбцовского района сегодня ночью, 15 мая, горел жилой дом. Спасатели обнаружили погибшего 36-летнего сына хозяина и тело неизвестного человека.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 03:36. Дом, который горел, принадлежит мужчине 1960 года рождения.

На месте обнаружен погибший сын хозяина 1985 года рождения и тело человека, личность которого устанавливается.

Цвирки — небольшая деревня в Старосверженском сельсовете с единственной Центральной улицей, на которой 34 дома. Трагедия произошла в доме №21.

Председатель сельского исполнительного комитета Марина Таяновская рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Предварительно установлено, что погиб сын хозяина, вернувшийся недавно из мест заключения. Он отбывал довольно длительный срок — что-то около десяти лет. У хозяина дома есть еще один сын, который работает на пилораме где-то под Кореличами и там же проживает. В результате пожара от дома остались обгоревшие стены. Крыши нет.

Недалеко от места пожара живет Анна Аркадьевна. Она рассказала журналисту нашего агентства:

— Хозяин дома подрабатывал у частников на халтурах. Сын, который вернулся из тюрьмы, забирал у отца деньги, бил его. Сегодня один дачник мне рассказывал, что отец и остался-то жив, потому что ночевал в сарае. А кто там погиб в этом доме, мы не знаем. Может, младший сын на выходные приезжал, и это он. Я видела, что в пятницу какие-то люди заезжали к ним. А тот, который из тюрьмы вернулся, постоянно ходил по соседям, просил картошки. Я как-то дала ему полторашку молока, немного хлеба и посоветовала идти работать. Так он пару дней назад опять приходил. Спичек просил.

Проверку по факту гибели двух людей проводит Следственный комитет. Назначены необходимые экспертные исследования. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

В Столбцовском районе это второй пожар за сутки с двумя погибшими. Накануне, утром 14 мая, в райцентре на Социалистической улице жертвами огня стали 62-летний хозяин дома и его 66-летняя соседка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!