Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Сейчас будут грабить!». Голодомор и голь по Байдену

«Сейчас будут грабить!». Голодомор и голь по Байдену
Фото: из открытых источников

Во время Гражданской войны (уточняю: это были 1917–1921 годы) на Украине, где больше всего развелось всяких крестьянских банд, гуляй-республик и обыкновенных сатрапов, называвших себя националистами, стремившимися загубить побольше душ, стала популярной такая фраза (не от хорошей жизни, конечно): «Ой, тётенька, дай-ка воды напиться, а то так жрать охота, что и переночевать негде».

Понятно, почему мирные жители «малёвнычей» боялись всякого ночного стука в окошко: того и гляди, приблудные бандиты из хаты выкинут. Предварительно сожрав все съестные припасы. Отсюда еще одна народная поговорка: «Тиха украинская ночь! Но сало лучше перепрятать».

Оставят без запасов

И откуда только нынешний американский президент Байден поднабрался украинского фольклора? Возможно, в американском и украинском характерах есть что-то общее, и главе Белого дома просто импонирует жесткий меркантилизм и неуемный аппетит его «подопечных», которых он всех решил отправить в лучший мир… То есть в демократию.

А в лучшем мире, как всем известно, украинскому народу не только демократия, но и сало с хлебом уж точно не понадобятся. Байден это твердо знает. Как и то, что аппетиты американцев куда больше, чем самих украинцев. И разница между ними только одна: если украинцы, чтоб забрать хлеб и добро соплеменников, дожидались тихой ночи, то американцы грабят днем. То есть в открытую. In broad daylight! И мало того, даже объявляют о своем грабеже публично!

США сейчас лихорадочно соображают, как можно вывезти из Украины 20 миллионов тонн зерна, которые находятся там в хранилищах. Об этом президент Джо Байден заявил во время выступления, посвященного мерам по борьбе с инфляцией и предпринимаемым Белым домом шагам по снижению цен. В Америке, естественно.

Спящего Джо, видите ли, беспокоит, как снизить вызванную его провалами в экономике и политике гиперинфляцию. Мало того, он с ужасом ожидает еще и галопирующую – от выражения «галопом по европам и америкам»! – инфляцию, которая уже бьет копытом, поджидая осень. И отсутствия урожая на той же Украине, где сеют сейчас не зерна, а всякие американские «джавелины» и гаубицы.

Из железа, увы, ничего не вырастет, даже если его бросить в украинский чернозем и щедро полить украинской кровью. Горожанин и бывший сенатор Джо наконец в этом убедился.

И тогда его взор снова обратился… к Украине.

И то верно! Если уж грабить, так грабить до самого конца. Как говорят украинцы – «в щент». В конце концов, они же сами этого хотели, стремясь в Европу (а Европу американцы грабили всегда). Так будьте любезны, отдайте последнее!

В Украине в этом году засеяно около 7 млн га яровых культур, что на 25–30% меньше, чем годом ранее, сообщил министр сельского хозяйства страны Николай Сольский. По его словам, в апреле Украина экспортировала 1,090 млн тонн зерна, но посев не такого качества, как в прошлом году, а площадь посева кукурузы меньше.

«На Украине в хранилищах сейчас находится 20 миллионов тонн зерна, – говорит Байден, вслух размышляя о том, как сбить рванувшие вверх цены на продовольствие. – Мы в американском правительстве сейчас пытаемся выяснить, как вывезти их из страны. Это понизит цены во всем мире».

В ходе своего выступления Байден традиционно назвал ситуацию на Украине одной из главных причин рекордной инфляции в США. Согласно опубликованному в апреле докладу МВФ, рост цен в США достиг 40-летнего максимума. При этом министерство торговли США заявляет о падении ВВП страны в первом квартале на 1,4% в годовом исчислении.

Вот этим Джо Байден озабочен. И его совершенно не волнует, что хлеб, который он хочет забрать у Украины – это ее стратегический продовольственный запас как раз на время ведения войны. С одной стороны, поставляя оружие на Украину, он разжигает войну, но при этом собирается лишить Украину главного ресурса – пищи!

Война – войной, а обед по расписанию

Не волнуйтесь, у Байдена просчетов нет. Он хорошо знает, что такое нацбаты. Знает, что они с голоду точно не умрут, отобрав последний кусок у плачущего ребенка. Так что война все равно будет продолжаться до последнего нацика, ибо тот из всех украинцев точно умрет самым последним. Как это уже показал Мариуполь.

Получается, у Байдена ничего личного (просто бизнес!) и президент выстраивает глобальную пищевую цепочку. Сначала должны голодать украинцы, потом африканцы, за ними – европейцы, украинские нацики, американцы и, наконец, он сам…

Нет-нет, Байден поголодать не успеет! Даже ради диеты. Его сместят. Объявят импичмент или что-нибудь еще придумают. Вот что Байден точно успеет устроить, так это голодомор на Украине. Тот самый, в котором украинские националисты всегда обвиняли именно Россию. И тут вдруг поступит такой удар от главного покровителя украинской самостийности. Жах!

Впрочем, ради демократии некоторые украинцы готовы и поголодать… Они ведь уже смирились с тем, что их втянули в братоубийственную войну, разрушили экономику страны, ставят на них биологические эксперименты, а молодых украинок пачками вывозят в бордели Невады. Все как в Гражданскую войну, вернее, после нее: «Ведь я институтка… Вернее, украинка!» В общем, единственный сытый осколочек бывшей хлебной Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем