Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» довольствуется лишь очком, упустив победу над могилевским «Днепром» на своем поле

«Слуцк» довольствуется лишь очком, упустив победу над могилевским «Днепром» на своем поле
Фото: СФК «Слуцк»  

Футбольный клуб «Слуцк» 15 мая на своем стадионе в восьмом туре высшей лиги чемпионата Беларуси принимал новичка элитного дивизиона и аутсайдера первенства могилевский «Днепр». «Сахарные» вели 2:1 после первого тайма, но упустили победу, сыграв вничью 2:2.

Дружина Александра Бразевича приятно удивляет своих болельщиков на старте сезона. После семи туров она занимала пятое место в турнирной таблице, имея в активе 12 набранных баллов. В предыдущем туре случчане съездили в Бобруйск к «Белшине» и привезли домой три очка, выиграв у «шинников» 2:0.

У «Днепра» все очень грустно. В первых семи играх могилевчане набрали лишь одно очко и располагались на последней строчке в табеле о рангах.

Матч «Слуцк» — «Днепр-Могилев» рассудил главный арбитр из Гродно Сергей Красников.

Первый тайм. Кирилл Вергейчик шикарно забивает «ножницами»

Пять минут понадобилось со стартового свистка форварду «Слуцка» Кириллу Вергейчику, чтобы сотворить невероятную красоту.

Сначала «сахарный» украинец Андрей Выскребенцев с левого фланга атаки отправил мяч в центр могилевской штрафной, где Сергей Глебко перевел пятнистого к правой от кипера Владимира Журова штанге, и Вергейчик, находясь спиной к воротам, с трех метров ударом через себя, «ножницами» отправил мяч в сетку.

Пятая минута. «Слуцк» выигрывает 1:0.

Недолго хозяева поля вели в счете. На 10 минуте защитник могилевчан Павел Марков, находясь во вратарской слуцкого кипера Ильи Брановца, после подачи с левого фланга атаки своей команды с тех же трех метров забил ответный гол. 1:1.

17 минута. Российский форвард случчан Арсений Концедайлов исполняет стандарт из глубины поля, с правого фланга. Он забрасывает мяч по воздуху в штрафную, где Сергей Глебко головой с 10 метров точно отправляет пятнистого в правый от Журова угол.

2:1 — впереди «Слуцк».

После фееричного старта игра успокоилась. Очевидным территориальным преимуществом не владела ни одна из команд, но хозяева поля контролировали ход поединка, и этот неспешный темп их, конечно, устраивал.

До свистка на перерыв футболисты с берегов Днепра так и не смогли создать ничего опасного у ворот Брановца, а парни с берегов Случи, такое ощущение, что не очень-то и стремились грозить Журову.

Второй тайм. «Слуцк» упускает викторию

На старте второй половины встречи могилевчане выглядели поактивнее. Вперед их гнало желание хотя бы ничейку зацепить в Слуцке. «Сахарные» по-прежнему никуда не спешили, но моментами взрывались у ворот Журова. Правда, эти взрывы не меняли счет на табло. Впрочем, как и активные действия их соперников.

На 62 минуте полузащитник «Днепра» Юрий Клочков после подачи в слуцкую штрафную из глубины поля едва не внес мяч в сетку ворот вместе с Брановцом. В итоге своего вратаря подстраховал защитник Никита Былинкин, который вынес мяч с ленточки.

71 минута. Хавбек «сахарных» Дмитрий Гирс едва не забил третий слуцкий гол, но ударом с семи метров непростительно отправил мяч в облака.

79 минута. Случчане поплатились за свою беспечность. Они прозевали форварда «Днепра» Кирилла Гусева, который убежал с мячом от защитников «сахарных», вышел один на один с Брановцом и спокойно катнул пятнистого в правый от него угол. 2:2.

Самоуспокоенность подопечных Бразевича как рукой сняло. Они всполошились и побежали вырывать победу, но времени не хватило. В итоге — явно незапланированная ничья «сахарных». Всего одно завоеванное очко в игре с аутсайдером на своем поле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем