Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В ГПК рассказали, сколько жителей Литвы и Латвии посетили Беларусь по безвизу

В ГПК рассказали, сколько жителей Литвы и Латвии посетили Беларусь по безвизу
Фото: ГПК Беларуси

С 15 апреля в Беларусь проследовало около 52 тысяч граждан Литвы и Латвии. 65% из них посетили нашу страну по безвизу. Такая информация опубликована в телеграм-канале ГПК.

В ведомстве также напомнили, что пересекать границу без визы граждане (неграждане) Латвии и Литвы могут в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы.

Учитывая высокий запрос иностранных граждан на белорусский безвиз, с 15 мая продлен срок его действия. Граждане Литвы и граждане (неграждане) Латвии смогут посещать Беларусь без визы до 31 декабря включительно.

К слову, в период действия безвиза въезжать в Беларусь иностранцы могут неограниченное количество раз и находиться на всей территории страны.

Также вышеназванной категории прибывающих разрешено посещать пограничную зону без пропуска. Для этого при въезде в Беларусь в пункте пропуска необходимо устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону, указать населенные пункты и цель визита.

«Для въезда в Беларусь всем иностранным гражданам необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, зеленую карту (при следовании на автомобиле), отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации, а также иметь при себе медицинскую страховку», — отметили в Госпогранкомитете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем