Меню
Мядельский райисполком

Сделки по купле-продаже недвижимости будут оформлять дистанционно в Беларуси

Недвижимость
Фото: носит иллюстративный характер

Сделки по купле-продаже недвижимости с 2024 года будут доступны в электронной форме. Об этом рассказали представители Национального кадастрового агентства. Подробности пишет БЕЛТА.

Это позволит упростить заявителю процесс подачи документов и получение решения. Новшество будет касаться как физлиц, так и юридических лиц, а также ИП.

Весь объем документов будут переведен в электронный вид, так что граждане и представители бизнеса смогут проходить процедуру регистрации недвижимости дистанционно. Этот вопрос планируется решить в течение года, сказал гендиректор Национального кадастрового агентства Михаил Хиль.

А в октябре 2023 года начнут тестировать работу системы. Когда все будет готово, объявят об этом официально.

— То есть со следующего года административные процедуры, связанные с государственной регистрацией недвижимости, будут осуществляться дистанционно в электронном виде — через единый портал электронных услуг, — заявил зам гендиректора Национального кадастрового агентства Сергей Левчик.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59