Меню
Мядельский райисполком

Тертель: не стоит расслабляться. Спонсоры требуют акций, терактов, дестабилизации ситуации

тертель
Фото: sb.by

Недавно стало известно, что 9 мая в нашей стране готовилась серия терактов. Белорусским спецслужбам удалось задержать исполнителей. Они получали взрывчатку из-за рубежа, замаскированную под видом бытовой техники. Ее запала хватило бы, чтобы пустить под откос несколько железнодорожных составов. Заказчики терактов находятся в Украине, сообщает СТВ. 

Иван Тертель, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси прокомментировал сложившуюся ситуацию: 

— У наших противников, а это так называемый коллективный Запад, цели абсолютно не поменялись. Они заключаются в том, чтобы изменить геополитический расклад в регионе. Поэтому расслабляться не следует. Мы ждем попыток. И не только ждем, а знаем конкретные цели конкретных лиц, которые будут пытаться дестабилизировать ситуацию в нашей стране в ближайшее время. Спонсоры на них давят, спонсоры требуют акций, терактов, дестабилизацию ситуации. Их не устраивает, что сейчас происходит — спокойная обстановка в нашей стране, мирный труд. Есть, конечно, проблемы у любой страны. Но мы эти проблемы решаем. И это очень раздражает тех, кто хотел бы ситуацию поменять.   

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59