Меню
Мядельский райисполком

Безопасность детей. Совет ЕЭК внес изменения в техрегламент ЕАЭС на игрушки

Игрушки
Фото: носит иллюстративный характер и ЕЭК

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии были внесены изменения в технический регламент Евразийского экономического союза, касающиеся безопасности игрушек. Эти изменения были вызваны необходимостью уточнения и дополнения регламента в связи с практикой его применения.

В документ были добавлены новые термины, такие как «ароматизированная игрушка», «мягконабивная игрушка», «погремушка», «набор для развития вкусовых навыков (вкусовой набор)», а также установлены требования к новым видам игрушек, включая настольные игры для развития обоняния и вкусовые наборы.

Татарицкий

Министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий подчеркнул, что игрушечная индустрия активно развивается, и на рынке появляются новые виды игрушек. Введение изменений в техрегламент направлено на повышение уровня безопасности игрушек и уточнение некоторых положений, что в свою очередь поможет предпринимателям повысить эффективность производства при соблюдении требований безопасности.

Изменения в техрегламент вступят в силу через полгода после официального опубликования решения Совета о внесении этих изменений.

Хаги ваги
дети
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59