Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко вышла во второй круг турнира в Берлине

Азаренко вышла во второй круг турнира в Берлине

После победы в парном разряде на турнире в Берлине Виктория Азаренко 15 июня стартовала в одиночке матчем с Андреа Петкович. Больше десятка лет назад ее встречи с немкой не вызывали беспокойства за результат, но затем соперница смогла восстановить паритет – по две победы и поражения перед пятым очным свиданием на родине Петкович.
Начало для белоруски получилось нелегким (1:2), хотя она имели три брейк-поинта в первой же гейме. Еще один был упущен белоруской в третьем. И только в пятом Азаренко все-таки овладела приемом. И вскоре увеличила перевес до «+2». Столько же осталось и к финишу партии.
Во втором сете Виктория безобразно сыграла на своей подаче – три прокола. Самое обидное, что и Петкович в этом плане выглядела чуть лучше (два отданных своих гейма). Она вышла вперед (5:3) и отправилась подавать на матч. И почти под ноль уступила подачу. Так у Азаренко появился реальный шанс начать все сначала. И она им воспользовалась! Но, к сожалению, не смогла первой обеспечить себе минимум тай-брейк. Двенадцатый гейм получился затяжным: немка имела по три брейк-поинта и сетбола, но со всеми успешно справилась белоруска.
В теннисной лотерее Виктория была великолепна, позволив сопернице взять всего один розыгрыш – 6:4, 7:6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59