Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзермант: Литва устами своих никчемных элит вынуждена гавкать на более жизнеспособного соседа

Дзермант: Литва устами своих никчемных элит вынуждена гавкать на более жизнеспособного соседа

«Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал Литву пигмеем. Пятая колонна в местных СМИ тут же начала доказывать обратное, приводить какие-то цифры и всячески защищать это государство-шавку. Позиция этих СМИ понятна — они защищают своих хозяев даже тогда, когда те в открытую работают против твоей страны». Об этом в своем телеграм-канале написал политолог Алексей Дзермант.
«Но я не об этом. У литовцев, как у небольшого реликтового этноса, меня всегда удивляла одна особенность сознания — они очень маленькие и боятся больших народов, но в отношении белорусов думают, что они такие же, что литовцы братья нам по сознанию и мироощущению. Но это не так», — отметил специалист.
По его словам, белорусы, так или иначе, все равно являются частью большого русского и славянского мира, и поэтому они не боятся быть в нем, они себя чувствуют в нем уютно и как дома. Они и есть этот мир.
«Литовцам этого никогда не понять, они пытаются привить нам свои страхи и комплексы. Страхи увядающего народа, который утратил все свои исторические шансы. И поэтому вынужден устами своих никчемных элит гавкать на более жизнеспособного соседа», — резюмировал Дзермант.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59