Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сериал про рейдерский захват Беларуси сборов его сценаристам не приносит. Остается только воевать

Сериал про рейдерский захват Беларуси сборов его сценаристам не приносит. Остается только воевать

Сегодня в портфеле у зарубежных сценаристов государственного переворота в Беларуси и беглых актеров их погорелого театра практически не осталось каких-либо инструментов влияния на ситуацию в нашей стране для достижения своих целей по рейдерскому захвату белорусского государства.

 
Серии №№1-2
Провал цветной революции и «ненасильственного сопротивления» вынудил переходить к съемкам второй серии в виде попыток создания разнообразных «отрядов самообороны», проведения «партизанских акций», то есть показывать истинную кровожадную, по сути, террористическую сущность перемен, которую пытались спрятать за картонными фигурками девочек с цветочками и баснями тутбаев о том, как «мирные протестующие» снимают с ножек сандалики, прежде чем залезть на лавку, и переходят улицы на красный свет.
Серия №3
После мгновенного разгрома правоохранительными органами ростков нескольких подпольно-террористических группировок, планировавших разжечь гражданскую войну в нашей стране, в третьей серии белорусы увидели номенклатурно-военный заговор, целью которого, помимо захвата власти, было устранение Президента и членов его семьи, интернирование десятков высших должностных лиц государства. Однако и здесь авторов хитроумного замысла ждала неудача: и исполнители подобрались слабые, и белорусские чекисты в сотрудничестве с россиянами легко обыграли команду заговорщиков, которые вместо правительственных кабинетов оказались в СИЗО КГБ, где активно каются, перекладывают вину друг на друга и сдают подельников, которые пока находятся за рубежом и упиваются мнимой недосягаемостью перед лицом отечественного правосудия.

Почему эта безопасность мнимая, наглядно продемонстрировал случай Протасевича, которого на маршруте с греческого курорта неожиданно задержали в минском аэропорту. Была ли это игра случая, намеренная провокация западных стран либо предательство бывших сообщников Протасевича по экстремистской деятельности, уже не важно. Важно то, что произошедшее разрушает миф о всемогуществе коллективного Запада, который по факту не может обеспечить безопасность своим агентам, используемым для организации гибридных переворотов в разных странах. Как гражданин США Зенкович, так и проживавший последнее время в Литве и Польше Протасевич всегда надеялись на то, что «заграница им поможет», иностранная «крыша» была своего рода индульгенцией на совершение противоправных действий, однако практика показала абсолютную несостоятельность этих иллюзий.
Интервью того же Протасевича телеканалу ОНТ свидетельствует о том, что за короткий промежуток времени этот молодой человек сумел осознать произошедшее с ним, понять свою истинную роль в постановке внешних режиссеров и сейчас, стремясь облегчить себе участь в перспективе предстоящего суда, на полную катушку помогает следствию, изобличает организаторов и исполнителей агрессии против Беларуси, срывает маски «светлых лиц» с так называемых «лидеров протеста», обнажая искривленные от бессильной злобы карикатурные рожи.
Серия №4
Протасевич становится информационным джокером белорусских властей и ценнейшим свидетелем на будущем процессе против тех, кто планировал и осуществлял гибридную войну против нашей страны. Крах предыдущих планов, нулевой рейтинг «лидеров» и отсутствие какого-либо влияния на повестку внутри Беларуси вынуждают снимать четвертую серию под названием «Международные санкции». Суть этих «санкций» в совершенно противоправном с точки зрения юридических норм наложении различных ограничений на внешнеэкономическую деятельность белорусских предприятий с целью нанесения максимального материального ущерба нашей стране. Фактически Беларуси объявлена экономическая война на уничтожение, которую прикрывают словесами о «демократии» и «правах человека».

Но и здесь истинные сценаристы предпочитают оставаться за кадром, вынуждая требовать разрушительных санкций говорящую голову Тихановскую, которая выступает с различных иностранных трибун якобы от имени «белорусского народа».
С учетом реального мнения нашего народа о санкциях и их последствиях очевидно, что как политика эту женщину уже списали в утиль, в следующей серии Тихановская как персонаж не предусматривается, но сейчас ее роль — операция прикрытия для реальных поджигателей войны.
Серия №5
К слову, о следующей серии: велика вероятность, что, исчерпав возможности санкционного давления, но так и не добившись разрушения нашей экономики и голодных бунтов в стране, Запад способен перейти к прямой военной агрессии против Беларуси. Именно об этом говорил Президент в ходе посещения предприятий ВПК. Чтобы не допустить подобного сценария, необходимы конкретные сигналы о готовности нашей страны причинить агрессору непоправимый вред, для чего необходим высокий уровень консолидации общества. Это и есть основная задача, которую необходимо решить в Год народного единства.
Пока белорусское руководство с опорой на конструктивные общественные институты уверенно выходит из прошлогоднего политического кризиса, а это позволяет надеяться на то, что пятую серию мы все-таки не увидим. Сильных всегда боятся и уважают, слабых бьют. Это сейчас аксиома в отношениях Минска с коллективным Западом.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59