Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» сыграет на старте квалификации Лиги чемпионов с болгарским аналогом БАТЭ

«Шахтер» сыграет на старте квалификации Лиги чемпионов с болгарским аналогом БАТЭ

Соперником солигорского «Шахтера» по первому кругу квалификации Лиги чемпионов по футболу стал болгарский «Лудогорец». В своей стране эта команда своего рода аналог нашего БАТЭ – если борисовчане на протяжении 13 лет никому не отдавали чемпионского звания, то футболисты из Разграда правят бал вот уже 10 сезонов.
А ведь «Лудогорец» был создан всего-то двадцать лет назад. Тогда она назывался «Разград-2000», а в 2010-м получил свое нынешние имя. Тот сезон оказался поворотным в истории клуба. Его выкупил болгарский бизнесмен Домусчиев, сразу поставивший перед тренерами и игроками амбициозную задачу – выйти в высшей дивизион. Были куплены звезды местного футбола. Дебютант сходу выиграл «золото». И до сих пор никому не уступает лидерства.
Первая встреча состоится 6 или 7 июля в Болгарии, ответный поединок – 13 или 14 июля в Солигорске.
«Шахтер» во второй раз попробует свои силы в Лиге чемпионов. В сезоне-2006/2007 наша команда выбыла после первого раунда квалификации.
***
Завтра своих соперников по новому турниру – Лиги конференций – узнают борисовский БАТЭ, жодинское «Торпедо-БелАЗ» и брестское «Динамо».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59