Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Война до последнего украинца… под «кайфом». Наркотический опыт США теперь применяют в Украине

Война до последнего украинца… под «кайфом». Наркотический опыт США теперь применяют в Украине
Фото: из открытых источников

Боевой дух в Красной армии во время Великой Отечественной войны был высок благодаря благородной цели освобождения своей Родины от захватчиков. Советских бойцов воодушевляли примеры подвигов сослуживцев, факты зверств противника. В российской армии бойцы, участвующие в спецоперации, может, не повсюду, но тоже воодушевляются теми же мотивами. На украинской стороне высоких целей нет, а потому «воодушевлять» бойцов приходится… наркотиками.

«Поднимают» боевой дух

В результате успешных наступательных действий бойцов ЛДНР и российской армии стало возможным осмотреть бывшие места расположения военных ВСУ, а также получить важную информацию от пленных. В результате набралось уже немало фактов масштабного приема украинскими военными наркотических и психотропных препаратов.

Один из старших офицеров Народной милиции ДНР на днях рассказал, что использование психотропных веществ распространено на украинской стороне по всей линии фронта. Благодаря им у человека полностью теряется страх, «отключается» нервная система и он перестает чувствовать боль. Под действием этих препаратов военнослужащие способны длительное время находиться под обстрелами, идти раненными в атаку, сутками обходиться без еды и отдыха.

Подполковник и сам был свидетелем неадекватного поведения украинских военных. Одни из них, будучи взятыми в плен, вели себя настолько дерзко, будто бы не они были в плену, а бойцы Народной милиции — у них. И даже спустя трое суток не осознавали, где находятся. Кстати, изготавливают эти препараты, по словам подполковника, в американских лабораториях на территории Украины.

Ранее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявлял, что на оставленных украинскими военными позициях было найдено большое количество шприцев. Военный предположил, что украинские бойцы используют некий «допинг», благодаря чему не испытывают страха.

Пленный боец из добровольческого батальона «Донбасс» рассказал, что волонтеры привозили им препарат «Теофедрин» (лекарство, содержащее наркотик эфедрин). Его употребляли перед боем, после чего у бойцов пропадал страх, но впоследствии была сильная ломка.

Еще пример. В Рубежном на бывших позициях украинских военных были обнаружены так называемые специальные боевые наркотические вещества. Это анестезирующие средства, которые снимают боль и усталость, но при этом человек теряет ориентацию в реальности. Так, по рассказам бойцов ЛНР, они неоднократно видели украинских военных с безумными глазами, бросающихся на танки с автоматами.

Пленные бойцы ВСУ также не раз рассказывали о фактах употребления наркотических и психотропных средств в войсках. Один из них, Василий Ковальчук, признался, что сам снабжал военных наркотиками, покупая их у таксистов. Тех, в свое очередь, прикрывали сотрудники МВД. Пленный сообщил, что были случаи обмена военнослужащими гранат на марихуану и амфетамин у местного населения. Т.е. проблем с наркотическим снабжением у ВСУ не было.

Есть также сведения о том, что не только МВД, но и СБУ занимается накробизнесом. Поставка наркотиков налажена как из Азии в Европу, так и в Россию, а также на внутренний рынок, в том числе в вооруженные формирования.

Карикатура Антона Островского

Солдаты-убийцы

Как пишут специалисты, наркотики и психотропные средства нередко применяются в армиях государств, где используют солдат под воздействием таких препаратов, как пушечное мясо. В США, например. Наркотики действительно делают из человека неустрашимого «универсального солдата», но последствия их приема катастрофические и для бойца, и для окружающих.

Тяжелое побочное действие препаратов и потеря ориентации в реальности делают военных-наркоманов чрезвычайно опасными. Они перестают понимать, где свои, где чужие, у них могут возникать галлюцинации, неврозы и психозы, а потому они могут убить своих же однополчан и мирных жителей.

«Понимал, но был на наркотиках». Пленный украинский минометчик признался, что, находясь под наркотическим опьянением, обстреливал по приказу командира Мариуполь, хотя и понимал, что там погибнут мирные люди.

Именно наркотическим опьянением некоторые объясняют те многочисленные факты, когда украинские военные намеренно обстреливали мирных жителей, своих же сограждан, или когда зверски пытали пленных.

Применяемые в армиях наркотики и психотропные вещества наносят тяжелый урон психике человека, зачастую необратимый. В одном из источников сообщают, что американские ветераны войны во Вьетнаме, принимавшие анестезирующие средства во время боевых действий, так и не смогли вернуться к нормальной жизни.

Кстати, в войсках фашистской Германии также было распространено применение наркотиков. В армию во время Второй мировой войны поставляли первитин (метамфетамин), прием которого позволял военнослужащим бороться со страхом смерти и долгое время не ощущать усталости.

Полковник одного из подразделений Народной милиции ДНР убежден, что солдатам ВСУ дают психотропные препараты, произведенные в американских лабораториях на Украине.

Одноразовая армия

По сути, прием наркотических и психотропных препаратов на войне делает армию «одноразовой». После окончания боевых действий ставшие наркоманами бойцы, с покалеченной психикой, уже не могут быть задействованы в последующих военных операциях. Они — отработанный материал, выполнивший свою задачу, который после этого можно просто выбросить.

Таково отношение правительства США к своим военнослужащим. И такое же отношение на себе теперь испытывают военнослужащие ВСУ, которых накачивают наркотиками, произведенными в американских лабораториях, наверняка, и по американским же наставлениям.

И отношение США к украинцам, конечно, даже хуже, чем к своим, американским военным. Ведь военные США являются американскими гражданами и хоть кому-то из них, но помощь после военных действий оказывать приходится. Украинские же военные вообще никого не интересуют. Не зря ведь в США говорят, что они будут воевать до последнего украинца.

Комментарии пользователей соцсетей о фактах приема наркотиков в ВСУ:

  • Как и немцы в 41г в атаку ходили под первитином.

Василий Шевцов

  • Пусть курят травку, с нее только на покушать тянет а не воевать).

Алексей Уркушкин

  • Когда боевой дух и мотивация -100500, спасет только боевая химия.

Михаил Попов

  • Это что же получается, что америкосы еще и все украинское воинство на иглу подсадили, тогда понятно, от чего у них ломки начались.

Вячеслав Жданов

  • Показательно: какое государство, такие и защитнЕГи.

Татьяна Лизогубова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем